Корпоративная премьер лига   Кубок коммерческих структур  по  ФУТЗАЛУ

I Турнир «EXIST.UA» по футзалу 2013

Победители, результаты и ссылки на видео


exist-ua
Высшая Лига


medal11 место - Dream Team
medal22 место - Мустанги
medal33 место - Фаворит
kubzolфиналист - Искра

Первая Лига

medal11 место - Турбина
medal22 место - Мотор
medal33 место - Омега
kubzolфиналист - Титан


Лига Надежды - Молния

Лучший бомбардир: Власов Алексей
Лучший вратарь: Берестян Владислав
Лучшая группа поддержки: Мустанги
Видео турнира:
Награждение команд http://youtu.be/p0UTmA6sqPE
Коментарий Генерального директор  http://youtu.be/xM7JOAkdS7g
Коментарий капитан Dream Team   http://youtu.be/LQda2V6kOvs
Коментарий капитан Мустанги  http://youtu.be/4OIKEO6n3DY
Финальная игра Мустанги Dream Team  http://youtu.be/SMF6zrAPLOs

Обзор турнира

Доброго времени суток! И вот подошел к концу турнир по футзалу среди работников такой компании, как «EXIST.UA». Турнир проходил в городе Киев, спорткомплексе ЦСКА, по адресу просп. Воздухофлотский, 10. Компания является лидером на рынке интернет-торговли автозапчастями в Украине — также с совместным предприятием с участием международной сети поставки автозапчастей EXIST.RU. В компании работают ~ 500 людей. В компании действует равноправие, и нет места для дискриминации по должности или по другим каким-либо признакам. В EXIST.UA приветствуются разные идеи для развития в целом всей компании или отделения в частности.  Основной акцент в работе EXIST.UA сделан на клиент ориентированной позиции, улучшении существующих и развитии новых сервисов, внедрение на украинском рынке качественно нового, индивидуального уровня обслуживания.

Цели турнира заключались в следующем:
1.Дать возможность разрядится работникам, отвлечься от повседневной жизни.
2.Сплотить коллектив, что по факту повлияет на хорошую рабочую отдачу.

Одним из условий соревнования – жеребьевка структуры команды, то бишь сделать так, чтобы игроки одной команды не знали друг друга, и никак раннее не пересекались. Другими же условиями были – сделать себе форму (по желанию), придумать себе название команды, выбрать капитана и вратаря. Многие участники, после того, как узнали своих соратников, отыскали в интернете и стали знакомится.

В турнире принимали участие 10 команд:
1.Молния
2.Турбина
3.Мустанги
4.Омега
5.Фаворит
6.Dream Team
7.Мотор
8.Форсаж
9.Искра
10.Титан

Все игры прошли в один день. Сбор, регистрация участников, подготовка команд к игре началась в 9:30. Игры продлились до 17:00. После чего была лотерея призов среди зарегистрированных участников (многие участники приехали со своими семьями, что дало возможность подрастающему поколению увидеть столицу Украины). Затем награждение победителей. Атмосфера в зале стояла дружелюбная. Воскресенье проведенное в полнейшем позитиве не оставило равнодушным никого. Никто не считал себя проигравшим, все в этом турнире выиграли.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что команды показали такой результат, не столь большому умению владения мяча, а столь слаженной и дружелюбной атмосферой в команде – это и является одним из важных залогов работы в команде.
Мы взяли интервью у финалиста, Алексея – капитан команды «Dream Team»
Ж: «Добрый день! Мы еще раз поздравляем Вас с победой. Игроки всех команд были перетасованы, чтобы добиться дружеских отношений со своими коллегами из других городов»
А: «Да, у нас в команде есть из: Ужгорода, Белой Церкви, с Одессы…Команды выбирались случайно, то есть, как попало – это решало слепой жеребей. Мы когда приехали на турнир, в первый раз друг друга увидели. До этого мы не виделись, в лучшем случаи мы общались по почте и все.»
Ж: «Какая атмосфера царила в Вашей команде?»
А: «Отличное, мы как только встретились, сразу все сдружились и решили, что будем идти до победы. Соответствующее название выбрали «Dream Team». За неделю до турнира мы купили форму, покупали здесь в Киеве и отправили на регион ее людям, чтобы у них была форма. И половина команд такие же, люди впервые увидели друг друга, получился турнир, все хорошо и все довольны. Главное, что никто не считает себя проигравшим. Главный смысл в этом турнире был сплачится, чтобы работа была лучше и чтобы люди получали удовольствия от подобных мероприятий.»
Ж: «Вы продолжите общение со своей командой?»
А: «Мы и до этого хорошо общались. Вот сейчас еще больше сплачимся и это еще больше повлияет на работу, на успехи компании»
Ж: «Есть желание повторить турнир?»
А: «Конечно, я думаю это не первый и не последний. Я надеюсь, если компания будет выделять деньги, то мы будем играть обязательно»
Ж: «Мы Вам желаем удачи, всего доброго!»
А: «Спасибо»

Также взяли интервью у финалиста, Артем – капитан команды «Мустанги»
Ж: «Добрый день! Мы еще раз поздравляем Вас с победой, второе место – это тоже победа. Игроки всех команд были перетасованы, чтобы добиться дружеских отношений со своими коллегами из других городов»
А: «Да, обидно, конечно. Хорошо играли, но по пенальти не прошли. Обидно, что медали не дали. Мне очень понравилось, в самом деле, команда соперников была крепка, пацаны с опытом играли. Очень понравилось, я рад.»
Ж: «Какая атмосфера царила в Вашей команде?»
А: «Отношение в команде отличное, со всеми познакомились. Здорово, никого не знал, все мужики замечательные, молодые.»
Ж: «Есть желание повторить турнир?»
А: «Спасибо «EXIST.UA», что провели такой турнир, очень благодарен, и очень приятно работать в этой компании»
Ж: «Мы Вам желаем удачи, всего доброго!»
А: «Спасибо»

В последнею очередь нам представилась возможность пообщаться с генеральным директором, Александром Поповым – EXIST.UA
Ж: «Добрый день! Пообщавшись с двумя капитанами финала, я понял, что ребята очень довольны. С одной стороны, что игроки в команде были из разных городов – это их сплотило и по дружились. Надеются ,что это повлияет на работу»
А: «Ну мы увидим это дальше. И я надеюсь, что это повлияет на работу, но в первую очередь – повлияет на командный дух, для этого все и делалось. То есть мы целенаправленно распределили всех участников так, чтобы они по максимуму не знали друг друга, то есть это была принципиальная позиция, чтобы народ как можно больше между собой перетусвался и раззнакомился.»

Ж: «Это одно такое условие или есть еще какие-нибудь?»

А: «Это был пробный шар наш, потому что компания у нас из 500 человек. Мы хотели попробовать побороть проблемы коммуникабельности между подразделениями. Основная задача была: как можно больше незнакомых людей в одной команде.»

Ж: «Планируете ли Вы еще устраивать подобные турниры, возможно, другие виды спорта?»

А: «Мы учтем опыт, который у нас получился, мы посмотрим на результаты, как это повлияет на коммуникацию внутри компании. Я смотрю, все довольны, все отлично себя чувствуют. Мы будем повторять, и не обязательно это будет футбол, возможно это будет более гражданский вид спорта.»

Ж: «Мы Вам желаем удачи, всего доброго!»
А: «Спасибо»