Корпоративные игры в Киеве - спорт и отдых вместе с колегами

Кубок UaBA 05.04.2015

«Capital» – «Башни» 56:68 (11-19, 8-14, 15-14, 22-21)

В стартовом матче воскресного дня встречались команды «Capital» и «Башни». С первых минут инициативой завладели номинальные гости. Они были и побыстрее, и поточнее. Особенной активностью отличались Щербина и Славко, которые позволили своей команде завладеть восьмиочковым перевесом после первой четверти.

Во второй десятиминутке «Capital» стал агрессивнее действовать в защите, но дивидендов от этого у них больше не стало. Наоборот, жесткая игра один в один против высокорослых центровых соперника приводила к частым нарушениям правил, и как следствие – легким очкам с линии.

После «большого» перерыва задача у догоняющих была не простая, но вполне выполнимая - нужно было ликвидировать разницу в 14 пунктов. Впрочем, попадания Шило и Мороненко помогли команде «Capital» добиться минимальных побед по итогам 3 и 4 отрезков, но догнать соперника, все же, не удалось….

«W Power» - «Проминвестбанк» 62:30 (18-15, 13-8, 11-2, 20-5)

В первой четверти обе команды преуспели в нападении, показывая очень приличную реализацию бросков, при не самой плотной защите. В такой игре «W Power» не мог чувствовать себя полностью комфортно, но первый отрезок, все же, выиграл – 18:15.

Однако уже во второй десятиминутке забросить даже двухочковый бросок для ребят в синей форме стало роскошью. «W Power» стали очень агрессивно, но вместе с тем грамотно действовать в защите, провоцируя соперника на ряд нелепых потерь. После первой половины встречи разница в счете составляла уже 8 очков, что, впрочем, еще не давало ответа ни на какие вопросы…

Тем не менее, после пересечения экватора встречи, черно-белые просто не заметили своих оппонентов. Поединок больше напоминал тренировочный матч. У одних получалось всё, у других ничего. «Проминвестбанк» играл словно с закрытыми глазами, отдавая результативные передачи на ход своему сопернику. После систематических потерь мяча в атаке баскетболисты в синей форме просто перестали верить в себя, при том, что шла лишь середина третьей четверти…

«W Power» был на две головы выше своих соперников и в итоге закономерно победил с двузначной разницей в счёте, позволив «банкирам» набрать лишь 7 очков за последние 20 минут игрового времени…

«Сырники» – «Легион» 31:41 (13-8, 12-12, 2-11, 4-12)

Стартовые минуты прошли в малорезультативной и бескомпромиссной борьбе. Обе команды имели в составе много рослых и атлетичных парней, поэтому часто предпочитали разыгрывать атаки с позиционного нападения.

В первой четверти инициативой преимущественно владели баскетболисты в синей форме. Ведмедь и Пилинчук были надёжны в защите, Нагорный же отлично действовал в атаке. С противоположной стороны однозначно лучшим игроком был Мамаев, который и атаковал с великолепной точностью, и подборы собирал. Первая половина не дала никаких прогнозов о победителе встречи, закончившись лишь 5 балами перевеса «сырников».

К сожалению, на вторую половину «сырников» не хватило. Град потерь и проигранный щит в 3 и 4 отрезках не дали им шанса зацепиться за победу, позволив набрать лишь 6 очков за 20 минут, хотя, к примеру, у «легионеров» с реализаций бросков в целом по матчу была еще более грустная картина…

«Сырники» не хотели сдаваться и до конца попытались что-либо изменить в своей игре, но, ни тайм-ауты, ни замены, ни к чему содержательному не привели…

«VLMB» - «Djedjula Music» 64:61 (16-21, 13-13, 17-7, 18-20)

В самой результативной игре воскресенья на паркете сошлись «VLMB» и «Djedjula Music», подарив себе и зрителям по-настоящему захватывающий баскетбол.

Начало встречи прошло под диктовку «Djedjula Music». Им удавалось регулярно преодолевать защиту соперника на периметре, и прорываясь под кольцо, раз за разом становиться на линию штрафных после фолов баскетболистов «VLMB». Впрочем, преимущество гостей после первой четверти в пять очков, конечно же, ещё ни о чём не говорило.

Во втором отрезке «VLMB» удалось выровнять игру. В этом им очень помог Черных, который бросал с очень хорошим процентом со всех дистанций. На большой перерыв команды уходили при все тех же + 5 в пользу «Djedjula Music», но уже после 13:13 по итогам второй десятиминутки.

Во второй половине матча ключевым фактором стала более широкая ротация «VLMB». Все тот же Черных, Сапронов, и особенно Курбет, посодействовали 12-очковому рывку своей команды. Игроки «Djedjula Music» выглядели менее свежими, но, тем не менее, боролись до последнего, до самого конца претендовав на победу. Впрочем, в решающих атаках «VLMB» проявили характер и выдержку, добыв свою вторую к ряду победу

«Аваль» – «ЕРАМ» 46:50 (12-16, 10-8, 9-8, 15-18)

Заключительная игра воскресного дня в спорткомплексе НУХТ стала еще одной битвой до последних минут. Команды обменялись победами в 4 и 2 очка соответственно в первом и втором отрезках, оставив всю интригу на вторую половину.

Третья четверть также не дала никаких ответов. В ожесточенной борьбе «Аваль» сумел отквитать одно очко по итогам десятиминутки, и на заключительную четверть уйти уступая лишь 3 очка, но в последнем отрезке вновь был хоть немного, но хуже соперника.

«ЕРАМ» попал 51.4 % двухочковых против 40.6 % у «Аваля», реализовал 42.9 % штрафных против 41.7 % у соперника, и наконец, собрал 40 подборов против 29 «банкиров» и сделал больше на 2 перехвата и 2 блокшота. Все эти мелочи и сделали разницу. Впрочем, перевес команды «ЕРАМ» виден даже в индивидуальных показателях, ведь сразу два их игрока (Колисник и Зубков) закончили матч с рейтингом эффективности свыше 10 баллов, в то время как у «Аваля» таких игроков не было совсем.

Как итог, тяжелая и трудовая, но главное победа коллектива «ЕРАМ»!