Корпоративные игры в Киеве - спорт и отдых вместе с колегами

Кубок UaBA 05/06/07.04.2015

07.05.2015

«W Power» - «Альфа» 42:46 (14:15; 13:12; 9:9; 6:10)

«W Power»: Галенкин 18 + 9 подборов + 4 передачи + 1 блокшот, Цыганков 9 + 5 подборов + 1 передача, Венгловский 7 + 2 передачи + 1 подбор, Фиклистов 6 + 5 подборов + 3 передачи + 1 перехват + 1 блокшот, Обухов 2 + 1 подбор + 1 передача…
«Альфа»: Морозов 17 + 9 подборов + 5 передач, Моргун 13 + 4 подбора + 1 передача + 1 перехват, Савчук 8 + 5 подборов + 3 передачи + 1 перехват, Ярошенко 3 + 10 подборов + 2 блокшота + 1 передача, Спиридонов 2 + 3 подбора + 1 передача…
«Альфа» с первых минут предложила сопернику очень высокий темп, особенно в её составе усердствовал Морозов. У «W Power» сразу бросилось в глаза отсутствие Мазняка, что отразилось на стройности комбинационной игры команды. Отсутствие одного из лидеров команды пытались восполнить Фиклистов самоотверженной игрой в защите и Галенкин уверенной игрой под кольцом соперников.
Во второй четверти продолжалась равная борьба, но Галенкин все чаще стал оставаться на дуге, чтобы выманить своего опекуна на периметр и освободить «краску» для прорывов своих «маленьких». Это сказалось на количестве собранных подборов на чужом щите, но «Альфа» все равно не могла оторваться в счете из-за множества быстрых и неточных трехочковых бросков. 27-27 – с этим команды ушли на большой перерыв.
В третьей четверти «Альфа» очень цепко отыграла в защите, да и ребята уже раскусили броски Галенкина с места со средней дистанции. Но неточная бомбардировка с дальнего расстояния все так же не позволяла оторваться в счете.
В четвертой четверти за 30 секунд до конца встречи Савчук в быстром отрыве принес «Альфе» два очка и довел перевес до +3. Времени оставалось довольно много, чтобы основательно подготовить бросок, но Цыганков поспешил бросить, что и привело к промаху. Паверовцам оставалось лишь использовать тактику фола, но снова отлично себя проявил Савчук, который на дриблинге смог убить целых 10 секунд. Финальный аккорд в матче поставил Морозов реализовав один из двух штрафных – 42-46. Тяжелая, но от того еще более приятная для альфовцев победа.

«Concord Capital» - «Проминвестбанк» 45:49 (20:13; 15:5; 6:17; 4:14)

«Concord Capital»: Пичиков 24 + 4 подбора + 4 перехвата + 1 передача, Давидный 7 + 3 передачи + 2 подбора + 1 перехват, Котлярчук 6 + 7 подборов + 1 передача + 1 перехват, Лискович 3 + 8 подборов + 3 передачи + 3 перехвата,  Веретенников 2 + 7 подборов + 1 передача + 1 блокшот…
«Проминвестбанк»: Стреляный 12 + 8 подборов, Гопкало 12 + 2 подбора + 1 передача + 1 перехват + 1 блокшот, Алексеев 9 + 10 подборов + 5 передач + 1 перехват, Шевченко 5 + 10 подборов + 1 передача + 1 блокшот, Ключников 3 + 4 подбора + 3 передачи + 2 перехвата…
Конкордовцы решили себе не изменять и старались быстро доставить мяч кому-то из снайперов на периметр, активно бросая трехочковые. «Проминвестбанк» противопоставил своему сопернику слаженную командную игру и до поры, до времени это приносило свои плоды, на потом у «Concord Capital» трехочковые броски полетели с дьявольской точностью.
Во второй четверти у банкиров просто перестало залетать, а вот «капиталовцы» оборотов не сбавляли, особенно снайперской точностью восхищал Пичиков. При 24-13 тренер «Проминвестбанка» целиком оправданно взял тайм-аут, чтобы встряхнуть своих парней. «Concord Capital» продолжал удачно разбрасывать мяч по периметру и атаковать издалека. Правда, Котлярчук явно заигрался иногда бросая через руки с 9-ти метров, что не могло привести ни к чему другому, кроме как к промаху. Тем не менее, «капиталовцы» оторвались на +17 к большому перерыву.
В третьей четверти случилось то, что рано или поздно должно было случиться – дальние «капиталовцев» перестали лететь в цель. Да еще и после одновременной замены обоих «больших» образовалась дыра в защите. При 37-38 хозяева взяли тайм-аут, но нить игры была утрачена. «Банкиры» сделали впечатляющий рывок, но две точные двушки Давидного оставляли шансы его партнерам перед решающим отрезком игры.
 В последней четверти «капиталовцы» таки перешли на атак, в основном, со средней дистанции, но с переменным успехом. У «банкиров» же себя отлично проявил Стреляный, который в самый важный момент набрал немало очков. Именно его два очка довели перевес до +3 перед самой финальной сиреной, большей частью похоронив надежды «Concord Capital» спасти этот матч.

«Киевэнерго» – «Башни» 36:66 (12:21; 8:10; 6:20; 10:15)

«Киевэнерго»: Шульга 16 + 2 подбора + 2 перехвата + 1 передача + 1 блокшот, Шинкаренко 9 + 2 подбора + 1 перехват + 1 блокшот, Сокол 3 + 2 подбора, Шумейко 3 + 1 подбор, Гаевский 2 + 9 подборов + 1 перехват…
«Башни»: Ширко 19 + 10 подборов + 1 передача + 1 перехват, Славко 18 + 21 подбор + 5 передач + 1 перехват + 1 блокшот, Пранов 13 + 6 подборов + 5 перехватов + 2 передачи + 1 блокшот, Щербина 9 + 6 передач + 2 перехвата + 1 подбор, Павловский 7 + 6 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блокшот…
В первой четверти «Башни» активно задействовали своих «больших» Щербину и Славко, за счет чего и набирали очки. А вот «энергетики» свои надежды в атаке связывали с индивидуальными проходами. Как оказалось, «Башни» выбрали более рациональный подход и получили задел в 9 очков.
Во второй четверти «энергетики» поменяли опекуна Славка и смогли его более-менее надежно прикрыть, но тут удачно «выстрелили» его партнеры. Но вот в атаке «энергетики» продолжили неоправданно лезть под кольцо и часто допускали массу глупых ошибок, таких как пробежка. Тем не менее, на перерыв команды ушли при + 11 в пользу номинальных гостей, что оставляло «Киевэнерго» неплохие шансы на спасение встречи.
В третьей четверти «энергетики» стали все реже попадать и проигрывать подбор. Тайм-аут при 25-39 не смог спасти ситуацию. Команда все чаще стала фолить и «Башни» пошли в отрыв, а хозяева «поплыли».
В заключительной четверти «энергетики» продолжили сыпаться, порой у них мяч выбивали просто из рук, а по два подбора после атаки на их щите для «Башен» стало нормой. В итоге «Башни» себе наработали 30-очковый перевес и заслуженно победили.

06.05.2015

«Провидна» - «Капралы» 37:46 (6:13; 7:9; 13:12; 11:12)

«Провидна»: Ивчатов 19 + 4 подбора + 4 перехвата + 3 передачи, Высочин 10 + 7 подборов, Григоренко 6 + 6 подборов + 1 передача, Иваненко 2 + 5 передач + 4 подбора + 1 перехват…

«Капралы»: Насиннык 14 + 4 перехвата + 3 передачи + 2 подбора, Коваль 12 + 5 подборов + 2 блокшота + 1 перехват, Ковтун 9 + 3 подбора + 3 передачи + 1 перехват + 1 блокшот, Кузнецов 5 + 8 подборов + 5 передач + Киккас 4 + 8 подборов + 3 передачи…

Команды начали матч в невысоком темпе и этим объясняется то, что первые очки были набраны лишь спустя 2 минуты и 55 секунды после стартового свистка, да и то с линии штрафных. Атак ведь было проведено меньше, чем в среднестатистическом матче. Страховики пытались разыгрывать мяч до верного, а их оппоненты брали количеством бросков. Обе команды много ошибались, но «Капралам» удавалось лучше использовать промахи соперников, что и дало им +7 к первому перерыву.

Во второй четверти даже активная шумовая поддержка болельщиц не помогла «Провидной» нащупать свою игру. Ребята начали часто атаковать кольцо издалека, правда без толку. Солировал во второй четверти капраловец Коваль, который успел отметиться и красивым данком, и «горшком» сопернику. Парад ошибок в исполнении обеих команд продолжался, но, как и прежде, «Капралы» были более успешны и смогли немного увеличить отрыв еще на 2 очка.

После большого перерыва всю игру страховиков в свои руки взял Ивчатов – он и выводил мяч, и бросал с любых дистанций, и пасовал партнерам. Выходило это все с переменным успехом. Львиную долю времени, когда мяч был у страховиков, он пребывал именно в руках Ивчатова. Видно, что некому больше было повести партнеров за собой.

Перед решающей четвертью «Капралы» имели задел в восемь очков, что оставляло гостям шансы на успех. Страховики в дебюте сумели сократить отставание до шести пунктов, но ужасная игра в защите нивелировала все скромные успехи в атаке. Тут особенно показателен проход Киккаса, который чуть ли не с центрального круга прошел под кольцо и забросил легкие два, и все это без малейшего сопротивления! Но чего не отберешь у «Провидной», так это желания бороться до конца. За 31 секунду до окончания матча, при счете 37-44, ребята в красных майках попытались спасти положение и даже пощекотали нервы своим соперникам. Но точность последних бросков не позволила сохранить интригу до последней секунды – все в «молоко».

«Юг Контракт» - «Аваль» 38:68 (4:12; 12:19; 11:22; 11:15)

«Юг Контракт»: Соломаха 18 + 3 подбора + 3 перехвата + 2 передачи + 2 блокшота, Фридрих 14 + 2 подбора + 1 передача, Гавриленко 2 + 3 подбора + 1 передача, Пукан 2 + 6 подборов + 2 перехвата + 1 передача + 1 блокшот, Веречак 2 + 5 подборов + 4 передачи + 2 перехвата…

«Аваль»: Дубровин 24 + 11 подборов + 4 перехвата + 3 передачи + 2 блокшота, Гончарук 17 + 4 подбора + 2 передачи + 1 блокшот, Михалевич 10 + 5 подборов + 3 передачи + 1 перехват, Ковальчук 9 + 3 подбора + 2 передачи, Шило 4 + 3 подбора + 3 перехвата + 2 передачи…

В первой половине дебютной четверти обе команды показывали отменную защиту. Особенно выделялись эффективные сдваивания контрактовцев в защите. И хоть счет был всего 4-2 банкиры взяли тайм-аут. И взяли они его не зря, ведь после этого игра южан в атаке совсем разладилась. Пошел град потери и в защите тоже ничего не получалось. Одним словом – провал и уже 4-12.

Перерыв пошел на пользу дистрибьюторам, которые снова выглядели монолитно в защите и отлично атаковали – 12-14. Снова удачный тайм-аут от банкиров и необъяснимый провал южан после этого. Банкиры включили прессинг и вынуждали соперников раз за разом ошибаться, а те не успели опомниться, как счет на табло уже был 16:31.

В третьей четверти «Юг Контракту» нужно было все кардинально менять. Так и напрашивались дальние броски, ведь до этого южане не рисковали атаковать из-за дуги, но у них было свое мнение на этот счет. Зато включили прессинг, но безуспешно – банкиры были к этому готовы. После активного, но неудачного прессинга контрактовцы физически подсели и уже совсем перестали успевать за перемещениями оппонентов. Разрыв в счете лишь увеличивался… Тут еще и Ковальчук на последней секунде четверти точно зарядил метров с 10-ти. В такой ситуации у любого руки опустятся.

Учитывая отставание, со старта четвертой четверти южане начали поливать кольцо соперника дальними бросками (наконец-то!), но как показывает практика - это их слабое место. Все броски летели «мимо кассы». А вот «Аваль» продолжал планомерно увеличивать отрыв и спокойно довел поединок к логичной победе.

05.05.2015


"Укрэксимбанк" - "Shtopkе" 44:52 (16:9, 11:14, 9:15, 8:14)

"Укрэксимбанк": Бетс 12 + 5 передач + 3 подбора + 3 перехвата, Несен 5 + 5 подборов + 4 передачи, Ожерельев 8 + 12 подборов + 3 передачи, Гонтаренко 10 + 4 подбора, Ненашев 5 +2 подбора + 1 перехват…

"Shtopkе": Спивак 24 + 4 перехвата + 2 подбора + 2 передачи, Сидоров 12 + 6 подборов + 1 перехват, Стариковский 3 + 4 подбора + 4 передачи + 3 перехвата, Гнатенко 5 + 6 подборов, Шириньян 4 + 2 подбора + 3 перехвата, Кушниренко 4 + 3 подбора + 1 перехват…

Отличная точность из-за дуги позволила «Укрэксиму» завладеть перевесом уже с первых минут игры. «Shtopke» тоже показывали симпатичный баскетбол, но атаковали с меньшей реализацией. Со временем «Shtopke» добавили к не лучшей защите средних бросков еще и проигранный подбор, что предопределило результат первой четверти – 16:9.

В схожем ключе прошла и вторая десятиминутка. «Укрэксим» был далеко не безупречен, но тактика «смело бросай – подбор есть» позволяла им стационарно удерживать «Shtopke» на комфортном расстоянии, даже несмотря на отличную игру Спивака. Впрочем, несколько перехватов к ряду в концовке первой двадцатиминутки значительно скрасили картину для игроков в черном перед второй половиной встречи – 27:23.

Отличная самоотдача позволила «Shtopke» выровнять игру уже на старте третьей четверти. Соперники долгое время шли нога в ногу, но в концовке отрезка заряженность игроков в черном на борьбу вновь принесла свои плоды - Сидоров выиграл подбор на чужом щите и позволил своей команде уйти на последний перерыв в лидерах – 36:38.

Прошла всего лишь минута заключительного отрезка и Спивак дал «Shtopke» теперь уже 4 очка преимущества. Тренер «Укрэксима» взял таймаут, после чего «банкири» принялись поливать кольцо соперника из-за дуги, но ни в одной из 4 последовательных трехочковых попыток мяч в кольцо идти не захотел. «Shtopke» очень хорошо чувствовали себе в силовых проходах в раску, в первую очередь, благодаря этому компоненту соорудив 8 очков разницы за минуту до окончания основного времени. Отыграться «Укрэксим» уже не успел – 44:52.


"Djedjula Music" - "Легион" 60:63 (12:18,11:12, 18:19,19:14)

"Djedjula Music": Барбаров 12 + 8 подборов + 2 перехвата + 1 блокшот, Санон 14 + 6 передач + 4 подбора + 1 перехват, Забелин 18 + 3 подбора + 2 передачи + 2 блокшота, Кириленко 2 + 2 подбора + 2 перехвата, Джеджула 10 + 4 подбора, Кочухов 0 + 3 подбора + 3 передачи…

"Легион": Буданков 28 + 6 подборов + 2 передачи + 2 перехвата, Брынюк 7 + 5 передач + 4 перехвата, Швец 12 + 3 подбора + 2 передачи, Терлецкий 5 + 7 подборов, Попельных 6 +6 подборов + 1 перехват, Яковлев 0 + 6 подборов + 1 блокшот + 1 перехват…

Плохое начало и пропущенный четырехочковый рывок спровоцировали тренера «Легиона» уже на второй минуте встречи прибегнуть к тайм-ауту. Беседа на бровке оказалась продуктивной, ведь уже через пару секунд после возвращения команд на паркет точный дальний забросил Брынюк. Очень быстро «Легион» соорудил себе перевес в 4 очка, заставив DM ошибаться несвойственно много. Отличное движение мяча в нападении позволило «Легиону» полностью по делу выиграть первую четверть 12:18.

Во второй десятиминутке «Легион» продолжил играть слаженней и интересней своего соперника, который редко заканчивал собственные атаки позже 10 секунд. Впрочем, далеко убежать Буданкову и компании игроки «Djedjula Music» не дали, в какой-то момент даже уменьшив гандикап до 1 очка, но концовка первой половины все равно осталась за «легионерами» - 23:30.

Во второй половине встречи «Легион» лишь наращивал перевес. Семь баллов отставания «Djedjula Music» вскоре превратились в 10, а чуть позже, после очередного дальнего от Буданкова, и в 12 очков. Перед заключительным отрезком на табло горело 41:49.

В последней четверти «Легион» должен был спокойно доводить дело до победы, но не сложилось. Бросающий всю игру с отличной реализацией Буданков, буквально за пару минут нивелировал все свои старания, промазав 4 броска к ряду, упорно не желая делиться мячом с партнерами. В противовес лидеру «Легиона», Барбаров сделал все возможное для победы своего коллектива, и хотя Джеджула даже вывел «Djedjula Music» вперед, чуть более чем за минуту до конца встречи, затем DM сообразили фол в нападении, что стало одним из решающих факторов встречи. В итоге, игроки в синем таки дожали неуступчивого соперника. Финальный счет на табло 60:63 – отличный матч и тяжелейшая победа «Легиона».