Корпоративные игры в Киеве - спорт и отдых вместе с колегами

Кубок UaBA 13.04.2015

«VLMB» – «Инваспорт» 66:57 (16-15, 10-13, 20-20, 20-9)

«VLMB»: Синельниченко 26 + 11 подборов + 2 перехвата, Курбет 17 + 8 подборов + 2 перехвата + 2 блокшота, Черных 12 + 6 подборов + 7 передач + 4 перехвата, Крамарчук 6 + 5 подборов + 3 передачи, Деревинский 5 + 3 подбора + 3 передачи…

«Инваспорт»: Неволин 21 + 7 подборов + 2 передачи + 3 перехвата, Пешков 6 + 15 подборов + 3 передачи + 3 перехвата, Мельниченко 8 + 8 подборов, Игнатенко 14 + 2 подбора, Корниенко 0 + 4 подбора + 2 передачи.

Начало матча приятно удивило. «Инваспорт» не только ничем не уступал игрокам «VLMB», но и во многом превосходил едва ли не самую атлетичную команду лиги благодаря желанию и дисциплине. За 2:15 до конца дебютного отрезка «Инваспорт» лидировал 11:13, в итоге сумев выиграть его с минимальной разницей.

Умные решения в нападении и доминация Пешкова на щитах позволили «Инваспорту» сохранить лидерство и по итогам первой половины (26:28), но не покидало чувство, что «VLMB» играет не на полную, и сможет добавить в необходимый момент…

Впрочем, начало второй половины встречи ничего хорошего для «VLMB» не сулило. «Инваспорту», за счет более широкой ротации удалось сделать десятиочовый рывок в концовке третьего отрезка и завладеть перевесом теперь уже в 6 очков…

Однако, в последнем отрезке «VLMB» таки взялись за голову и избежали поражения. Команду за собой потащили Курбет и Синельниченко, которые хорошо убегали в быстрые отрывы после передач Черных. Локальная победа в заключительном отрезке со счетом 20:9 позволила «VLMB» в итоге выиграть матч с разницей в 9 пунктов…

«Сырники» – «Luxsoft» 43:46 (11-11, 10-11, 7-13, 15-11)

Первая четверть прошла в хорошей, равной борьбе. Команды использовали свои, отличительные от соперника сильные стороны. «Luxsoft» хорошо атаковал из трехсекундной, «Сырники» же преуспевали в бросках со средней и ближней дистанции…

К концу второй десятиминутки «сырникам» наконец удалось оторваться от оппонентов более чем на 2 очка, несмотря на все усилия Вереса, который был однозначно лучшим игроком в составе команды «Luxsoft». На условный «большой» перерыв команды ушли при минимальном лидерстве номинальных гостей - 21:22.

В дебюте второй половины несколько к ряду выигранных отскоков помогли «Luxsoft» завладеть преимуществом в 6 очков, но в отрыв их соперники не отпустили, долгое время продолжая погоню на расстоянии 3-5 пунктов. За 3 минуты до конца четверти «сырникам» даже удалось вернуть в игру минимальную разницу, но в конце десятиминутки последовал провал, который дал «люксам» уже целых 7 очков перед заключительным отрезком - 28:35 после 30 минут игры.

В последней четверти переломить ход игры отстающим не удалось, несмотря на рывок 7:0. Максимум на что хватило «сырников» - сократить разрыв до 3 очков, но за 20 секунд до конца встречи Верес реализовал оба своих штрафных броска, окончательно сняв все вопросы о победителе…

«Capital» - «Kaпралы» 37:41 (9-9, 6-13, 14-7, 8-12)

«Capital»: Емельянов 4 + 8 подборов + 7 передач + 2 перехвата, Михайлов 9 + 7 подборов, Огай 4 + 7 подборов, Мироненко 14 + 4 подбора + 4 перехвата, Шило 5 + 7 подборов + 3 передачи, Алексеенко 0 + 4 подбора + 3 передачи.

«Kaпралы»: Коваль 15 + 7 подборов + 3 блокшота, Ковтун 5 + 8 подборов + 3 перехвата, Чуповский 7 + 5 подборов, Кузнецов 4 + 6 подборов + 3 перехвата, Киккас 3 + 3 подбора + 3 передачи, Насиннык 5 + 3 передачи, Бровко 2 + 2 подбора + 1 перехват.

Команды абсолютно проигнорировали выяснение отношений в первой четверти, сведя ее в нерезультативную ничью 9:9. «Капралы» выглядели значительно мобильней соперника, но «Сарітаl» брал свое в позиционном баскетболе, раз за разом выигрывая микро-дуэли за счет перевеса в антропометрии.

А вот во второй четверти «Капралам» удалось оторваться от более опытного соперника. Очень агрессивна и цепкая защита позволила команде в черном максимально снизить процент попадания баскетболистов в зеленой форме, что при хорошей игре Коваля на чужой половине вылилось в победу в четверти со счетом 6:13 и семиочковый перевес по итогам первой половины встречи - 15:22.

По ходу третьей четверти «Капралы» совершили огромное количество ошибок в нападении, но игроки «Саpital» в достаточной мере конвертировать ошибки соперника в свою пользу не смогли – вновь страшно подводила реализация. Впрочем, за несколько секунд до окончания третьего отрезка дальний Мироненко (единственный из десяти попыток!) сравнял счет, оставив командам полностью равный шансы перед последним отрезком – 29:29.

Лучше удалось «Сapital» и начало решающей четверти. Четырехочовый рывок дал зеленым 4 очка перевеса, что, впрочем, было быстро отыграно «Капралами» до минимального перевеса. Тем не менее, казалось, что психологический перевес был уже на стороне зеленых, которые стали все чаще выигрывать подборы на чужом щите, и соорудили еще один спурт, теперь уже 8:0.

Впрочем, заключительные секунды остались за «Капралами». И все было в руках игроков «Capitala», но все свои потенциально ключевые броски баскетболисты в зеленом промазали. «Капралы» же, свою победу, по сути, добыли с линии, реализовав в клатче большую часть штрафных бросков…