Корпоративные игры в Киеве - спорт и отдых вместе с колегами

Кубок UaBA 23/24.05.2015

«Юг Контракт»: Соломаха 31 + 9 подборов + 5 передач + 5 перехватов, Фридрих 9 + 6 подборов + 4 передачи, Пукан 8 + 3 подбора + 1 перехват + 1 блокшот, Веречак 5 + 8 передач + 4 подбора + 3 перехвата…
«Проминвестбанк»: Алексеев 20 + 6 подборов + 5 передач, Гопкало 17 + 8 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блокшот, Шевченко 12 + 7 подборов + 4 передачи +2 перехвата +1 блокшот, Е. Земзулин 6 + 6 подборов + 1 перехват + 1 блокшот…
В первом отрезке игры «южане» играли не очень слаженно и часто лезли в трехсекундную соперника, хотя обычно предпочитают играть в пас. Это и приводило к невысокому проценту реализации. Неплохо на щитах работал Гавриленко, правда, ближе к концу четверти, он пошел отдыхать на лавочку запасных. «Банкиры» отвечали обстрелом с дальней дистанции, что у них довольно неплохо получалось. В итоге, «Юг Контракт» ушел на первый перерыв имея фору в 4 очка.
Во второй четверти «контрактовцы» все чаще стали выводить на бросок Саламаху. Как мы знаем, зависимость от одного игрока зачастую к добру не приводит. «Банкиры» себе не изменяли и во второй четверти Алексеев особо удачно пристрелялся с периметра. Когда «Проминвестбанк» начал уходить в отрыв, то парни в красных футболках вспомнили, что можно ведь и других игроков выводить на бросок. Как только хозяева стали играть более командно, так сразу и цифры на табло стали выравниваться. Под конец четверти Гавриленко набрал четыре очка подряд и команды ушли отдыхать на перерыв при равном счете – 30:30.
Практически всю третью четверть «Юг Контракт» уступал в счете. Продолжалась игра «отдай мяч Саламахе».  А у «банкиров» под кольцом соперника неплохо заработал Шевченко. Тем не менее, в концовке именно 9-ка хозяев начал их рывок 7-0. Две удачные двушки от Саламахи плюс очень дальний «фонарь» от Веречака и получите 45:43.
К середине решающей четверти «контрактовцы» снова вырвались вперед на 4 очка. Очень полезно на команду отыграл этот отрезок Веречак. Тренер «Проминвестбанк» вовремя взял такой нужный тайм-аут. После него игра выровнялась. Два важных двухочоквых из-под кольца положил Шевченко. А за 13 секунд до конца Бакшеев нашел передачей на периметре совершенно свободного Гопкало, который точно бросил треху. За оставшееся время южане просто не успели что-либо сделать.

«VLMB» - «Shtopke» 56:50 (16:19; 16:6; 12:13; 12:12)
«VLMB»: Черных 23 + 5 перехватов + 3 подбора + 2 передачи, Синельник 14 + 9 подборов + 1 перехват, Колесник 11 + 3 подбора + 2 перехвата + 1 передача + 1 блокшот, Сапронов 4 + 9 подборов + 1 перехват + 1 блокшот…
«Shtopke»: Спивак 12 + 7 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 1 блокшот, Воронкин 12 + 7 подборов + 4 передачи + 1 перехват + 1 блокшот, Сидоров 8 + 9 подборов + 2 передачи + 2 блокшота, Кушниренко 7 + 2 подбора…
В первой половине стартовой четверти гости пытались нащупать свою игру, причем как по отдельности, так и командно. То у Воронкина мяч выскользнет из рук, то кто-то из партнеров поспешит бросить дальний. Двойная замена позволила гостям полностью переломить ход игры. Ребята в черном начали реализовывать кажудую атаку, да еще и удачно дважды запрессинговали  Колесника на его же половине площадки – 16:19.
Во второй четверти у «музыкантов» удачно выстрелил Черных – 9 очков и шикарный ассист за спину. Правда они катастрофически проигрывали подбор на своем щите и будь у игроков «Shtopke» более точный прицел, то все было бы иначе. У гостей разродился результативной Сидоров. В концовке у гостей неудачно вышел на замену Кушниренко, как то слишком он перенервничал. В итоге справедливые +7 у «VLMB».
В третьей четверти «VLMB» продолжил аттракцион неимоверной щедрости по роздаче подборов на своем щите. Но их оппоненты продолжали мазать, к тому же, Сидоров очень быстро посадил себя на фол-трабл и пошел отдыхать. Зато Кушниренко сумел взять себя в руки и далее особо грубо не ошибался. Перед решающей четвертью «VLMB» удалось сохранить отрыв в 6 очков.
За 3.26 до конца «Shtopke» практически выровняли цифры на табло – 50:48. Казалось, что «черные» смогут дожать соперника, но почему-то взяли тайм-аут и на пользу он им не пошел. В клатч-тайме себя проявил Черных – точный ассист на Синельника, а потом и свом два пункта – снова +6. Чтобы спасти игру времени у соперника уже не оставалось.

«Киевэнерго» – «Concord Capital» 50:55 (12:14;10:14;18:21;10:6)
«Киевэнерго»: Гаевский 17 + 17 подборов + 1 перехват + 1 блокшот, Сокол 14 + 4 передачи + 1 подбор + 1 блокшот, Шинкаренко 12 + 6 подборов + 4 перехвата + 1 передача + 1 блокшот, Шульга 3 + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват…
«Concord Capital»: Лискович 19 + 5 подборов + 4 передачи + 2 перехвата, Бондарчук 16 + 8 подборов + 2 передачи, Черногоров 9 + 7 подборов + 3 передачи + 1 перехват, Ивко 7 + 5 подборов + 1 перехват + 1 блокшот…
«Энергетики» привезли боевой состав, а вот «капиталовцы» ограничились минимальной заявкой и очень измененным составом. Зато за них сегодня играл Гари Пейтон времен своих выступлений за «Сиэтл Суперсоникс», вернее Бондарчук. Он то как раз по большей части и брал игру на себя в первой четверти. «Капиталовцы» на удивление отошли от своей излюбленной тактики обстрелов кольца с дальних расстояний и, полагаясь на свое индивидуальное мастерство, все чаще пытались идти в проход под кольцо.
Во второй четверти роль первой скрипки у «конкордовцев» начал исполнять Лискович и благодаря его действиям команда ушла в отрыв. «Энергетики» вовремя ввели в игру свежие (благо они у них были, в отличие от соперника) и ответили своим рывком 6-0. Но на перерыв команды ушли при преимуществе «Concord Capital» в 6 очков.
В третьей четверти «конкордовцы» за счет более высокого индивидуального мастерства снова оторвались в счете и даже начали немного куражиться, бросая трехи «в лицо» опекунам. Как известно, пижонство до добра не доводит и «энергетики» усилиями Сокола и отлично действовавшего в «краске» Гаевского приблизились к соперникам на расстояние в три очка. Гости не преминули воспользоваться правом взять тайм-аут. Передышка им была нужна, ведь сил становилось все меньше и это было видно невооруженным глазом. После тайм-аута «энергетики» приблизились на расстояние в одно очко, но «капиталовцы» в неспешном темпе вернули все на круги своя. Два дальних от Лисковича и уже +9 у «Concord Capital».
В заключительном отрезке игры гости пытались в каждой атаке использовать максимально отведенное количество времени. Иногда «конкордовцы» даже не бросали из выгодных положений, а продолжали контролировать мяч. Учитывая то, что на табло не отображается время на атаку, несколько раз они просто отдавал мяч сопернику из-за того, что банально заканчивались 24 секунды. Хозяева пытались использовать этот факт в свою пользу, но никак не могли отыграть предыдущий гандикап. Лишь за 51 секунду до конца при -5 «Киевэнерго» начал использовать тактику фолов. Но неоднократные попытки забить издалека оказывались неточными, так что гости сохранили фору в +5 и добыли непростую победу.

"Djedjula Music" - “Башни” 84:51 (18:15;27:13;16:7;23:16)
"Djedjula Music": Санон 29 + 4 подбора, Барбаров 24 + 11 подборов, Забелин 16 + 7 подборов + 5 передач + 3 блокшота, Астахов 7 + 8 подборов, Кириленко 4 + 7 подборов, Чепурко 4 + 5 передач.
“Башни”: Ширко 15 + 14 подборов (9 в нападении), Ус 14 + 3 передачи, Киричек 10 + 3 подбора, Пранов 6 + 4 подбора, Сыльский 3 + 4 передачи, Васкевич 3 + 3 подбора.
Первыми за выход в финал малого кубка Престиж Лиги боролись Djedjula Music и Башни.
Здорово начали матч хозяева: они плотно играли в защите, убегали в результативные отрывы, раздавали блокшоты направо и налево. Лучше всего выходило у Барбарова и Забелина. Первый еще успел отметиться просто умопомрачительным завершением аллей упа: он спиной к кольцу вкалатил мяч .У номинальных хозяев все получалось в первой четверти, но Ширко и компания не особо отставали - 18:15.
Во второй четверти радовать зрителей взялся Забелин. Он дважды забил сверху. Второй слэм-данк и вовсе вышел похожим на недавний эпизод с участием Леброна Джеймса. Тот самый, когда Король прошел в проход, а защитники просто отступили, постелив ему “красную дорожку” для завершения эпизода данком. Что-то похоже было и здесь. Пошел кидок и у Санона.(12/18 с игры за матч, включая с 5/9 с трехочковой дистанции. Весьма неплохо). Реальное сопротивление организаторам праздников оказывал лишь Ширко. Но и он свою микро дуэль  Барбарову проиграл. + 17 после первой половины, но нельзя сказать, что Башни выглядели грушей для битья.
Во второй половине хозяева только укрепляли свое преимущество. Игру вновь строили вокруг вышеупомянутой  тройки. В третьем отрезке игры интрига окончательно пропала.  Барбаров раз за разом переигрывал защиту соперника, в независимости от того кто против него оборонялся. Под занавес поединка он ещё успел получить травму в борьбе с Ширко за подбор. Джеджуловец сначала хорошо выругался на соперника, но после поединка соперники пожали  друг другу руки.
Потрясающие суммарное РЭ(63 балла) от двух баскетболистов хозяев Барбарова и Санона позволила своей команде выиграть каждую четверть с хорошим запасом.

«Легион» - «Аваль»  61:51 (16:7,5:13,19:14,21:17)
«Легион»: Буданков 25 + 2 подбора, Бринюк 12 + 4 передачи, Кравченко 9 + 9 подборов + 4 перехвата, Мамаев 5 + 6 подборов, Пахалок 5 + 3 подбора, Стоколоса 2 + 6 подборов, Матяш 2 + 2 подбора, Григорук 1 + 5 подборов.
 «Аваль»: Дубровин 26 + 4 подбора + 3 перехвата, Гончарук 8 + 5 подборов, Михалевич 6 + 5 подборов, Ковальчук 6 + 5 передач, Кошевой 3 + 4 передачи, Довбыш 2 + 2 подбора.
Первыми на площадку спорткомплекса НУХТа вышли Легион и Аваль. Это был полуфинал Престиж Лиги. Стоит отметить, что Легион выборол это право лишь в овертайме последнего матча против команды Concord Capital. Аваль в свою очередь достаточно уверенно выиграл свою группу.
В первые минуты матча Аваль эффектно разыгрывал комбинации под кольцом соперника, и без сопротивления закидывал броски из под щита. Но раз за разом стал проигрывать подбор на своем щите. Легион , за счет выигранных подборов в нападении, получал больше бросков. Большинство очков было забито с трехсекундной зоны . Под конец у банкиров ещё и сбился прицел - 16:7 после десяти минут игры.
Вторая десятиминутка началась с рывка 11:0 в пользу гостей. Львиную долю очков набрал лидер команды Дубровин, но Легион смог принять этот удар, и в оставшееся время во второй четверти, а именно четыре минуты ,больше не проваливался в обороне.
В третьей четверти Аваль начал успешно заигрывать того же Дубронина, у котрого, как обычно, залетало большинство бросков. У хозяев конкуренцию банкиру решил составить Буданков. (По окончанию матча на один бал больше набрал Буданков). Под конец тридцатой минуты Аваль чуть поплыл, не все игроки добегали в защиту, в итоге 40:34 перед последним обязательным перерывом.
Судьба поединка была решенна в концовке,а до этого за счет грамотных розыгрышей гости держались в игре. За две минуты до конца встречи Легион увеличил преимущество до девяти очков. Аваль отыграться уже не успел.
Это тот случай, когда можно сказать, что результат по игре. Хозяева лучше провели матч по всем статистическим показателям, проиграв только в количестве результативных передач. В итоге 61:51 в пользу номинальных хозяев.

«Luxsoft» - «Capital»  53:40 (14:8;14:17;11:6;14:9)
«Luxsoft»: Карпенко 18 + 9 подборов + 5 передач, Зеленский 15 + 10 подборов + 3 перехвата, Сердюк 8 + 5 подборов + 4 передачи, Авдеенко 5 + 1 подбор, Хмелевский 3 + 1 перехват, Верес 2 + 12 подборов, Варга 2 + 1 передача.
 «Capital»: Шило 10 + 9 подборов, Петюх 10 + 6 подборов, Мироненко 7 + 8 подборов, Огай 7 + 5 подборов, Емельянов 4 + 7 подборов + 4 передачи, Шелепов 2 + 4 подбора…
Гости начали матч с дальних бросков, которые раз за разом залетали в кольцо, но они были с маленькими заступами(вместо 3-очковых засчитывали 2-очковые), поэтому уйти в отрыв Capital не смог. А через три минуты  хозяева их настигли и впервые вышли вперёд. Последовал тайм-аут от гостей. Но перерыв больше помог Люксофту, которые до конца десятиминутки только увеличили преимущество - 14:8.
За счет активных действий Шелепова и Шила гости вышли вперёд в середине второй четверти, но к концу 20 минуты преимущество вновь было у хозяев. Luxsoft бодро грузил м’яч на Карпенка, и последний не подводил команду.
Начало второй половины не задалось у Капитала. Лишь под конец пятой минуты мяч впервые в третьей четверти побывал в корзине Люксофта. Хозяева маленькими, но уверенными шажками пошли в отрыв. Команду за собой повел Зеленский. Он и мячи перехватывал, и подборы на чужом щите собирал, и пару трехочковых отгрузил. Перед последней десятиминуткой на табло горело 39:31.
В заключительном отрезке Capital попытался спасти игру, но процент попадания их явно подводил. Luxsoft в свою очередь уверенно контролировал игру, не давая сопернику шансов к себе приблизится. В  итоге + 13, и Люксофт выходит в финал Корпаративной Лиги.


«Kaпралы» 50 vs 31 «Сырники» (16-13, 12-7, 16-4, 6-7)
«Kaпралы»: Коваль 14 + 13 подборов + 3 блокшота, Киккас 12 + 3 подборы + 2 перехвата,Чупровский 4 + 5 подборов, Кузнецов 8 + 6 подборов, Насиннык 7 + 2 передачи…
«Сырники»: Волошин 5 + 10 подборов + 3 передача, Пилипчук 4 + 4 подбора, Кошовский 6 + 4 подбора + 2 перехвата, Стрюков 4 + 5 подборов + 2 перехвата + 1 блокшот, Спасиченко 2 + 2 подбора + 2 передачи + 1 перехват…
Команды провели первую четверть относительно ровно, но уже в дебюте второго отрезка «Капралам» удался рывок 10:0. Игроки в черном быстро завладели 11 очками перевеса, и хотя ближе к экватору «Сырники» немного улучшили свои дела, организовав спурт 0:5, но на третью четверть выходили все равно уступая 8 очков, в первую очередь благодаря отличной игре Коваля, за 20 минут принесшего «Капралам» 9 очков, 10 подборов и 2 блокшота…
В третьем отрезке «Сырники» пытались продолжать свою погоню, но «Капралы» уверенно держали соперника на расстоянии 7-10 очков. К сожалению, интрига жила не долго. «Сырники» не попадали совершенно ничего, и уже в концовке третьей четверти Киккас соорудил два с фолом и дал «Капралам» 14 очков разницы…
В заключительной четверти чуда не случилось, и лидирующая весь матч команда спокойно довела дело до более чем уверенной победы…  

«Инваспорт-Форум» 49 vs 55 «Epam» (13-15, 16-13, 12-13, 8-14)
«Инваспорт-Форум»: Неволин 34 + 10 подборов + 3 передачи, А. Корниенко 4 + 5 подборов + 3 передачи, Е. Корниенко 0 + 5 подборов, Кикул 4 + 4 подборов + 4 передачи + 4 перехвата + 1 блокшот, Секхун 5 + 8 подборов…
«Epam»: Беляев 22 + 11 подборов + 6 передач + 2 перехвата, Стасюк 12 + 12 подборов + 2 передачи, Чернолуцкий 10 + 9 подборов + 4 передачи + 1 блокшот, Бастун 4 + 9 подборов + 2 передачи + 1 блокшот, Мелашенко 2 + 5 подборов + 5 передач…
Начало встречи сулило командам равную и ожесточенную борьбу. Без Пешкова «Инваспорту» очень не хватало подборов и агрессии в трехсекундной, но великолепная игра Неволина (20 очков + 4 подбора за половину) позволила им получить минимальны    й перевес по итогам 20-ти минут игры, сделав семиочковый рывок – 29:28.
В начале третьей четверти «Инваспорту» даже удалось завладеть перевесом в 5 пунктов, но «Epam» все чаще находил способы поразить кольцо соперника с ближней дистанции, продолжая выигрывать подбор. На последний перерыв команды уходили при равном счете…
Ну а в заключительном отрезке одной из команд наконец удалось склонить чашу весов на свою сторону. Неволин не дождался существенной поддержки от партнеров, а три лидеров команды «Epam» сделали все, чтобы победа досталась их коллективу. «Epam» выиграл последнюю четверть с разницей лишь в 6 очков, но этого вполне хватило для победы…
 
   
«Баски» 37 vs 46 «W Power» (12-7, 4-11, 13-5, 8-23)
«Баски»: Мулык 13 + 9 подборов + 1 блокшот, Кравченко 4 + 6 подборов + 5 передач + 2 блокшота, Безкоровайный 8 + 11 подборов + 3 перехвата, Пивень 8 + 2 перехвата…
«W Power»: Тимофеев 18 + 8 подборов + 3 передачи + 3 перехвата, Кропко 6 + 7 подборов + 3 передачи, Мазняк 6 + 4 подбора + 5 передач + 4 перехвата, Фиклистов 7 + 3 подбора + 2 передачи + 1 блокшот…
Выигранный подбор и активность Кравченко в нападении позволили «Баскам» завладеть стартовой инициативой и одержать победу по итогам первой четверти с перевесом в 5 очков.  
Второй отрезок остался уже за «W Power», которые, в отличии от первой четверти, очень хорошо защищались, практически не давая «Баскам» совершать свободные броски, что привело к рывку 0:8. В нападении у «W Power» выделялся Тимофеев, который набрал 8 из 18 очков команды в первой половине…
Хорошая игра трио Мулык-Кравченко-Безкоровайный вновь склонила чашу весов в сторону «басков» в третьей четверти игры. Все так же выигрывая щит, черно-голубые позволили «W Power» набрать лишь 5 очков за 10 минут и обеспечили себе 6 очков перевеса перед заключительным отрезком матча.
Уже в дебюте 4 отрезка отличный прессинг уже на чужой половине площадки позволили «баскам» увеличить разницу до 11 очков, но затем команду словно подменили. Они стали ошибаться слишком часто в передачах, а их соперники разбросались со средней дистанции, организовав убойный рывок 0:10! Оправиться от этого «баски» уже не смогли. В заключительные секунды игроки «W Power» спокойно и уверенно отстрелялись с линии штрафных, одержав победу в сложнейшем матче.