Корпоративные игры в Киеве - спорт и отдых вместе с колегами

Кубок UaBA 06/07.06.2015

фото:  http://www.ex.ua/91554357

«Djedjula Music» - «Concord Capital» 37:53 (7:11; 8:17; 10:9; 12:16)

«Djedjula Music»: Забелин 13 + 11 подборов + 2 перехвата + 1 блокшот, Санон 9 +4 подбора +3 передачи + 2 перехвата, Кочухов 8 +5 подборов +2 блокшота + 1 передача, Чепурко 5 +4 подбора + 1 блокшот…

«Concord Capital»: Черногоров 15 + 4 подбора + 1 передача, Федоренко 12 + 16 подборов + 2 передачи, Веретенников 12 + 11 подборов + 1 перехват + 1 блокшот, Котлярчук 6 + 1 подбор…

Обе команды предстали перед зрителями не в оптимальных составах. Конкорды в очередной раз перетасовали состав и у них отсутствовали два лидера-дальнобойщика – Лискович и Давидный. А от у «музыкантов» отсутствовал «доминатор трехсекундной» Барбаров.

Черногоров задал настроение всего матча в самом его дебюте, удачно реализовав два трюльника подряд. Бондарчук не смотря на сой невысокий рост отменно боролся в защите, а партнеры поддерживали лидеров как могли – все это и вылилось в +7 на первый перерыв. Тут конечно не обошлось и без участия «Djedjula Music», ведь ребята промахивались слишком много. Но последняя секунда четверти обнадёжила «джеджуловцев». Ненужный фол на последней секунде на Саноне, который бросал дальний – три штрафных. И вместо 4:11 на табло загорелось 7:11 – получите и распишитесь.

Во второй четверти «капиталовцы» активнее стали ставить заслоны и заигрывать Федоренка в «краске». Хозяеева во второй четверти начали делать замены, но похоже, что прицел сегодня был сбит у всех «музыкантов», кроме Кочухова. Но «Concord Capital» продолжал делать подарки своим соперникам. Только-только Котлярчук начал нащупывать игру (попал два дальних), как тут же получил два технаря за оскорбление арбитра. Ситуация этого явно не требовала, а команда осталась без замен. Правда случилось это в конце второй части игры, когда гости имели запас в 11 очков. Так что хоть на табло и высвечивалось 15:28, шансы «музыкантов» спасти игру выглядели реальными.

В третьей четверти «джеджуловцы» поплотнее заиграли в защите, а Федоренко стал немного заигрываться под кольцом соперника, но пресловутый «сбитый прицел» не позволил хозяевам извлечь из этого выгоду. «Конкордовцы» подолгу разыгрывали свои атаки, чтобы хоть немного отдохнуть, и смогли удержать ранее завоёванный перевес.

В последнем отрезке игры Федоренко полностью реабилитировался за неудачную третью четверть, раз за разом оставляя ни с чем своего визави Забелина. Санон попытался спасти ситуацию парой дальних бросков, но мяч буквально вылетал из корзины. Отставание в счете для «джеджуловцев» росло, но они все равно боролись до последней секунды, когда удалось забить второй дальний за всю игру…

«Сырники» – «Capital» 44:46 (6:9; 13:15; 13:5; 12:17)

«Сырники»: Невмержицкий 10 + 6 подборов + 3 передачи + 3 перехвата + 1 блокшот, Нагорный 8 + 4 подбора + 4 передачи + 3 перехвата, Сухомлинов 6 + 2 подбора + 2 передачи + 1 перехват, Кошовский 6 очков…

«Capital»: Загоруй 12 + 10 подборов + 2 перехвата + 1 передача, Петюх 11 + 2 подбора + 1 передача + 1 перехват + 1 блокшот, Гурудюк 8 + 7 подборов + 4 передачи + 1 перехват, Шило 8 + 4 подбора + 3 передачи…

«Сырники» предложили своим соперникам быстрый баскетбол в расчете на то, что их более возрастные оппоненты будут быстрее изматываться. В принципе так оно и было, но ту следует учитывать и тот факт, что у «капиталовцев» укомплектована лавка. Спасиченко максимально быстро переходил в атаку, но на чужой половине все упиралось в хорошие действия гостей в защите.

Во второй четверти на помощь к Спасиченко у «Сырников» вышел Нагорный и игра в атаке преобразилась – мяч начал лучше ходить, еще больше поднялся темп игры, появились открытые броски. Нагорный отлично себя проявил в подыгрыше, но самому отличиться не удавалось. Игра в атаке улучшилась, но в защите фолы посыпались как из рога изобилия. «Капиталовцы» все чаще оказывались на линии штрафных и точно исполняли приговор арбитра, ну и Загоруй стал кошмаром для защитных порядков соперника, что даже позволило немного увеличить преимущество в счете.

В третьей четверти «Сырники» удачно включили прессинг, добавили агрессии в защите и за счет этого сделали впечатляющий рывок, и даже сумели впервые повести в счете – 28:27. «Сырники» сделали много перехватов и сумели переломить ход игры. «Capital» держался за счет наработанного ранее перевеса и фолов, без которых не мог обойтись стиль игры их соперника. На последней секунде четверти Нагорный забросил средний и поднял настроение своим партнером перед решающей четвертью -+3.

Последняя четверть оказалась самой результативной. «Сырники» не смогли так же удачно сыграть в защите, как до того, и «Capital» атаковал с хорошим процентом реализации. За 20 секунд до конца встречи на табло засветились цифры 44:46. Времени вроде бы более чем достаточно чтобы провести удачную атаку, но «капиталовцы» очень грамотно «прихватили» своих соперников, так что пришлось Спасиченко бросать неподготовленную треху – мимо кассы.

«Капралы» - «Luxsoft» 42:40 ОТ (18:12; 9:5; 7:14; 3:6; 5:3)

«Капралы»: Чупровский 14 +9 подборов + 3 передачи + 1 перехват, Ковтун 9 + 6 подборов + 1 блокшот, Кузнецов 4 + 6 подборов + 4 передачи, Киккас 4 + 3 передачи + 2 подбора + 1 перехват…

«Luxsoft»: Карпенко 14 + 6 подборов + 2 передачи, Сердюк 9 + 2 подбора, Варга 8 + 5 подборов + 1 передача + 1 перехват, Зеленский 6 + 14 подборов + 2 блокшота + 1 перехват…

Финал Корпоративной лиги порадовал болельщиков отменной драматургией, как и подобает матчам такого ранге.

Честно говоря, в первой половине игры и представить себе было нельзя, что нас ждет такая развязка. «Капралы» довольно уверенно контролировали ход игры, отлично давали мяч в ход, а Чупровский с меткостью снайпера попадал дальние один за другим. Добавьте к этому всему отличную реализацию и Коваля, который в то время, когда партнеры солировали в нападении, нашел себя в защите, и с завидной регулярностью начал «бананить». Вроде как рецепт успеха найден и победный суп готов.

Похоже, что хозяева именно так и подумали, а вот у «айтишников» на этот счет были свои соображения. В третьей четверти «Капралы» сбились на индивидуальные действия и результат начал испаряться, как масло на сковородке. Карпенко примерил роль вожака у «Luxsoft» на себя – два точных броска из-под кольца, удачная защита, ну и, отмеченная ранее, рассыпавшаяся игра соперников – вот уже и партнеры воспряли духом. Вот и имеем всего +3 у хозяев к решающей четверти.

В четвертом отрезке игры обе команды нервничали не по-детски. Оно и не удивительно, ведь на кону главный приз. Масса неточных передач, неоправданных бросков и всего 9 очков на две команды. Разве, что Зеленский отпахал в защите, как комбайн на поле. 37:37, 7 секунд до конца – напряжение возрастает неимоверно. Мяч у «айтишников» и Коваль ставит «горшок» на дальней попытке Варги! «Фонарь» от Кузнецова и мяч попадает в дужку!

Наконец-то перерыв, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями на овертайм. Половину овертайма команды пытались пристреляться, пока наконец Карпенко через руки Киккаса не забросил три очка. Чупровский, у которого после первой половины совсем не пошли дальние, забрасывает два. Коваль добавляет лишь одно очко с линии штрафных, но этого хватает, чтобы сравнять счет – 40:40. Кузнецов добавляет два очка из-под кольца – 42:40. 30 секунд до конца овер-тайма, мяч у «Luxsoft», гости прогнозируемо берут тайм-аут. Но «Капралы» удачно отзащищались, не позволив соперникам даже намекнуть на то, чтобы сравнять счет.

Виртуальные номинации: «за характер» отправляется ко всей команде «айтишников», «блокшотмен» персонально Ковалю.

«Аваль» - «ЮгКонтракт» 64:47 (14:13, 14:17, 20:9, 16:8)

«Аваль»: Дубровин 29 + 7 подборов + 2 передачи + 3 перехвата, Ковальчук 15 + 7 передач + 2 подбора, Кошевой 2 + 4 передачи + 3 подбора + 2 перехвата, Михалевич 4 + 8 подборов + 1 перехват, Каленский 10 + 4 подбора, Гончарук 4 + 4 подбора + 1 перехват, Довбиш 0 + 4 подбора + 3 перехвата…

«ЮгКонтракт»: Бородин 6 + 11 подборов + 2 перехвата, Стадник 6 + 8 подборов + 2 блокшота, Соломаха 8 + 11 подборов + 2 передачи + 1 блокшот, Веречак 4 + 5 подборов + 3 передачи, Фридрих 17 + 2 подбора…

Начало матча лучше удалось «Авалю». Банкири регулярно набирали очки в быстрых отрывах, спровоцировав первый тайм-аут «ЮгКонтракта» при счете 12:7. В дальнейшем контрактникам удалось выровнять игру, сократив разрыв до минимума по итогам первой четверти.

Начало второй десятиминутки также лучше получилось у «ЮгКонтракта». Игрокам в красном удалось сделать рывок 11:0, благодаря хорошей игре на подборе и точности Фридриха. Первая половина закончилась с перевесом «ЮгКонтракта» с разницей в 2 очка, при 14 пунктах в активе у обоих лидеров команд - Дубровина и Фридриха.

К сожалению, равная борьба не продолжилась во второй половине встречи. «Авалю» быстро удалось поставить соперника в позицию догоняющих. Благодаря отличной реализации дальних «банкирам» удалось выиграть третий отрезок с разницей в 11 очков, соорудив себе 9-очковый перевес перед последней четвертью.

«Аваль» был лучше соперника по всем показателям и в заключительной четверти. Ни Соломаха ни Фридрих не могли найти свой бросок, а вот Дубровин продолжал попадать с завидной регулярностью. В итоге, именно его 29 очков и предопределили исход встречи – 64:47 в пользу «банкиров»!

*******************************************************************
«Легион» - «Проминвестбанк» 43:50 (9:16, 16:7, 9:10, 9:17)

«Легион»: Кравченко 5 + 4 подбора + 2 передачи + 1 перехват, Попельных 0 + 8 подборов, Буданков 17 + 4 подбора + 2 передачи, Стоколоса 6, Бринюк 6, Поречкин 2 + 3 подбора…

«Проминвестбанк»: Стреляный 13 + 9 подборов + 1 перехват, Алексеев 14 + 3 передачи, Гопкало 6 + 5 подборов + 3 передачи +1 блокшот + 1 перехват, Шевченко 8 + 2 подбора + 3 блокшота…

С первых минут встречи игрокам «Проминвестбанка» удалось показать свою силу. Рывок 0:9 очень озадачил «легионеров», которые свои первые очки смогли набрать лишь к концу 3 минуты. Естественно, именно за «банкирами» осталась 1 четверть матча.

Впрочем, во второй десятиминутке «Легион» выглядел куда лучше. Буданков наконец-то начала что-то попадать, к тому же, «легионеры» превосходили соперников под щитами. «Легиону» удалось одержать победу по итогам второй четверти с разницей в 9 пунктов, и даже выиграть первую половину с разницей в 2 очка.

Третья десятиминутка прошла в равной борьбе и прогнозов об имени победителя на дала. Команды ушли на последний перерыв при счете 34:33 – все самое интересное оставалось на последнюю четверть.

Ну а заключительном отрезке «Проминвестбанк» таки взял свое. «Легион» лучше начал, и даже завладел перевесом в 5 пунктов, но чем ближе было до финальной сирены, тем меньшей становилась их реализация. Таким образом, даже выигрывая подбор в нападении, «легионеры» смазали практически всё в концовке встречи, в то время как «банкиры» спокойно конвертировали ошибки соперника в сво й результат. Как итог – 43:50 в пользу «Проминвестбанка», при, в целом, вполне равной игре.

******************************************************************************
«ЕРАМ» - «Укрэксимбанк» 37:51 (3:24, 12:11, 7:8, 15:8)

«ЕРАМ»: Зубков 9 + 15 подборов + 2 передачи + 2 перехвата, Стасюк 7 + 7 подборов + 2 перехвата + 1 блокшот, Малашенко 10 + 4 подбора + 2 передачи + 2 перехвата, Бастун 0 + 7 подборов + 1 перехват, Березовский 9, Быков 2 + 4 подбора…

«Укрэксимбанк»: Гонтаренко 13 + 8 подборов + 4 передачи + 3 блокшота, Тригубчак 13 + 9 подборов + 3 перехвата + 1 блокшот, Бетс 9 + 6 передач + 4 подбора + 1 перехват, Ломонос 4 + 4 подбора + 2 передачи + 1 блокшот, Феофанов 4 + 3 подбора…

Первая четверть пришла при полной доминации «Укрэксима». Банкиры в пух и прах разбили соперника в первой четверти, что стало главной причиной итоговой победы. В первые 10 минут у команды «ЕРАМ» не летело абсолютно ничего, что привело к стартовому рывку их соперника со счетом 3:28!

Разумеется, в дальнейшем игроки в синем немного пришли в себя, а баскетболисты «Укрэксима» наоборот, ослабили хватку. Отстающим даже удалось сделать свой рывок 7:0, но отставание все равно оставалось более чем 20-очковым…

Чтобы отыграться во второй половине «ЕРАМ» должен был сделать чудо, но не смог. «Банкиры» уверенно довели дело до победы, фактически играя последние 15-20 минут в режиме тренировки…

***************************************************************************************
«Shtopke» - «Баски» 41:42 (7:10, 13:9, 18:8, 3:15)

«Shtopke»: Воронкин 15 + 7 подборов + 2 перехвата + 1 блокшот, Гнатенко 12 + 3 подбора + 2 передачи + 2 перехвата, Ширинян 11 + 4 подборов + 2 передачи + 2 перехвата, Спивак 3 + 4 подбора + 4 передачи + 3 перехвата + 1 блокшот, Стариковский 0 + 2 подбора + 1 передача…

«Баски»: Давыдов 4 + 6 подборов + 3 перехвата + 2 блокшота, Мулык 10 + 9 подборов + 3 перехвата, Безкоровайный 10 + 6 подборов + 2 перехвата, Кравченко 8 + 2 подбора, Донде 4 + 6 передач, Безверхий 2 + 2 передачи, Парфинчук 2 + 4 подбора + 1 перехват, Антонюк 2 + 4 передачи…

«Shtopke» и «Баски» подарили себе и зрителям СК КПИ настоящую драму-триллер! Первая четверть осталась за «Басками», которые уверенно забирали большинство отскоков под обоими щитами.

Впрочем, во втором отрезке выигранный отскок не помог «баскам», которые не смогли справиться с Воронкиным и Гнатенко. Первая половина осталась за игроками в черном, пусть и с минимальным преимуществом – 20:19.

Третий отрезок «Shtopke» провели значительно лучше. Игроки в черном практически не выполняли дальних бросков, зато отлично пользовались ошибками «басков» в нападении, убегая в быстрые отрывы. «Баски» же были напрочь росконцентрироваными, больше предъявляя претензии арбитру, чем думаю о своих проблемах. На последний перерыв команды уходили при 11 очках перевеса «Shtopke», и казалось, что они своё уже не отдадут…

Но в последней четверти «Баски» консолидировались и сотворили чудо! Самоотверженная игра и высокий прессинг на чужой половине заставили игроков «Shtopke» много ошибаться, а в последние несколько минут эти ошибки стали просто ужасающими. Фол-трабл «соперника» много раз ставил «басков» на линию штрафных, и в большинстве из них игроки в черно-голубом были успешными. «Shtopke» же, перечеркнули всю свою роботу за матч последними 3-4 минутами, отдав победу с разницей в 1 очко…

**********************************************************************************************
«VLMB» - «W Power» 51:48 (16:18, 12:12, 16:9, 7:9)

«VLMB»: Сапронов 19 + 16 подборов + 2 передачи + 1 перехват, Колесник 8 + 12 подборов + 6 передач + 1 перехват, Синельник 12 + 8 подборов, Курбет 12 + 6 подборов, Черных 0 + 5 подборов + 3 передачи + 1 перехват…

«W Power» : Фиклистов 16 + 10 подборов + 5 передач, Мазняк 6 + 7 подборов + 4 передачи + 1 перехват, Венгловский 7 + 8 подборов + 2 передачи + 2 блокшота, Циганков 14 + 1 блокшот, Панин 0 + 5 подборов, Кропко 5 + 4 подбора + 1 перехват…

Абсолютно равная борьба в первой четверти финала, тем не менее, закончилась перевесом «W
Power», которые значительно лучше попадали свою броски со средней дистанции и из под кольца.

Во второй четверти «W Power» быстренько оформили рывок 0:10 и значительно укрепили свои позиции, но пара больших «VLMB» Сапронов-Курбет инициировала семиочковый спурт своей команды, ощутимо улучшив свои перспективы перед второй половиной встречи.

Третья четверть стала ключевой. У «VLMB» было очень плохо с реализацией, но выигранный подбор и ряд силовых проходов под кольцо заканчивались фолами, большинство из которых закончились очками в кольцо «W Power» с линии. Трио Колесник-Сапронов-Курбет выиграло для «VLMB» третий отрезок с разницей в 7 пунктов, что позволило выйти на заключительный отрезок с перевесом в 5 баллов.

В решающий момент «VLMB» показали чемпионский характер и отстояли нужный им результат. Хотя, уверенной эту победу назвать было невозможно. «W Power» до конца претендовали на победу в Премьер-Лиге, но в клатче команде в черном не хватило точности….

«VLMB» побеждают и становятся чемпионами!