Корпоративные игры в Киеве - спорт и отдых вместе с колегами

2 АБЛ на открытой площадке 20/22.06.2015

22.06.2015

«PwC» – «Аваль» 64:23 (20:4; 15:6; 13:7; 16:6)


«PwC»: Гон 17 + 6 подборов + 2 передачи + 2 перехвата, Мулык 16 + 15 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 3 блокшота, Кравченко 11 + 4 подбора + 1 передача + 1 перехват, Секхун 11 + 3 перехвата + 2 подбора + 1 передача…

«Аваль»: Михалевич 5 + 5 подборов, Коленский 5 + 2 подбора + 1 передача + 1 перехват, Гончарук 4 + 6 подборов + 1 передача, Дубровин 4 + 4 подбора + 1 перехват…

«Авалевцы» на матч вышли абсолютно разобранными. С первых минут игроки «PwC» разбирались с ними как с сонными мухами. «Банкиры» каждую свою атаку завершали потерей и почему-то не использовали заслоны (за весь матч раз 5), чем существенно упростили задачу хозяев в защите. Учитывая отсутствие заслонов «аудиторы» спокойно персонально держали своих оппонентов и успевали страховать партнера, который играл против Дубровина. Дубровин набрал меньше 10 очков, когда такое было? Играл под стать команде – проходной двор в защите и все броски мимо, правда и сопротивления при его бросках было побольше, ведь соперники знали кого нужно держать. Ближе к середине первой четверти на «резину» вышел Сергей Ковальчук, что позволило гостям наладить комбинационную игру впереди. Сергей отдал немало потенциально результативных передач, но партнеры или мазали из-под «дырки», или же не рисковали бросать из выгодных позиций, а завершать свои передачи сам он не мог.

Во второй четверти «бухгалтеры» продолжали делать разницу со средней и ближней дистанции, а также разрывать соперника в быстрых отрывах. Ковальчук кинул несколько сумасшедших дальних бросков, но вероятность их попадания была близка к нулю. Больше было похоже на броски отчаяния.

В третьей четверти хозяева перешли к активному обстрелу кольца соперника с дальних дистанций, но этот компонент у них не задался. Правда, у соперников не задались броски с любых расстояний, поэтому сократить отставание «авалевцы» не сумели. В первых трех четвертях Максим Мулык в «краске» хозяев исполнял главную роль в фильме «Кошмар на улице банка Аваль» и описать его действия кроме как терминами из криминальной хроники не представляется возможным. Наверно именно поэтому четвертую четверть он наблюдал со скамейки запасных, ведь дело было сделано.

В последнем отрезке игры гости играли без замен, что еще больше усугубило ситуацию. Сложилось такое ощущение, что остальные игроки просто не хотели портить себе статистику, поэтому отдуваться пришлось пятерке Коленский – Ковальчук – Маринич – Гончарук – Довбуш. Но нашлась для них и ложечка меда в этой бочке дегтя. Довбуш отдал эффектный ассист партнеру между ног Кравченко.

«Legion» - «Djedjula Music» 45:55 (9:19; 9:12; 14:11; 13:13)

«Legion»: Мамаев 9 + 4 подбора, Буданков 8 + 6 подборов + 4 передачи + 2 перехвата, Данилин 8 + 5 подборов + 1 передача, Пахалок 7 + 4 передачи + 5 подборов…

«Djedjula Music»: Барбаров 24 + 17 подборов + 3 передачи, Забелин 13 + 5 передач + 1 подбор, Санон 8 + 9 подборов + 4 перехвата + 2 передачи , Чепурко 5 + 4 перехвата + 3 подбора + 2 передачи…

В первой четверти хозяева играли ни шатко, ни валко, часто сбивались на индивидуальные действия, да и в защите особо не блистали. «Музыкантом» даже не пришлось заигрывать Барбарова в «краске» - и так удалось прилично оторваться в счете.

Возможно фора в десять очков и расхолодила «музыкантов». У «Legionа» стал лучше ходить мяч - то и дело кто-то из хозяев оказывался в гордом одиночестве перед кольцом соперника. «Джеджуловцы» перестали успевать за перемещениями своих оппонентов. Но неудачную игру в защите «музыканты» компенсировали вчистую выигранным подбором на чужом щите.

В третьей четверти «Djedjula Music» оторвались до наибольшей разницы в этой игре - +16. После этого на лавочку одновременно сели Чепурко и Барбаров, что тут же отразилось на стройности защиты. Хозяева сократили отставание до -10 и пришлось «музыкантам» брать тайм-аут, а Барбарову быстренько возвращаться на площадку. Это позволило удержать 10-очковую фору к решающей 10-минутке.

В последней четверти «Легион» изо всех сил пытался спасти матч, но Барбаров был практически неудержим. Где-то в средине последней 10-минутки у хозяев на площадке появился Матяш. Он то, как раз и пытался остановить Барбарова, причем довольно успешно, но 3 фола за 4 минуты заставили его усесться на скамейку. В непростой борьбе «джеджуловцы» удержали свои +10, а ведь если бы не провальная первая четверть, то у «Легиона» были неплохие шансы положить два очка себе в копилку.

20.06.2015

«Инваспорт» – «Slowpoke» 28:65 (8:19; 2:11; 7:15; 11:20)

«Инваспорт»: Неволин 17 + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват, Кикуль 5 + 5 подборов + 2 перехвата + 1 передача, Корниенко 2 + 4 подбора, Перминов 2 + 2 подбора + 1 блокшот…

«Slowpoke»: Малашенко 11 + 7 подборов + 5 передач, Ляшенко 10 + 5 передач + 4 подбора + 2 перехвата, Ганджий 9 + 6 подборов + 2 передачи + 2 перехвата, Савчук 9 + 5 подборов + 2 перехвата + 1 передача…

В этом матче «Инваспорт» стал заложником собственной ротации. Возможно у команды перед игрой стояло задание не выиграть, а дать поиграть всем, но ведь это можно было воплотить в жизнь совсем по-другому. Так получилось, что у хозяев постоянно происходили замены и игроки просто не успевали нащупать игровой ритм.  Лишь Неволин на правах лидера провел практически полный матч, а все остальные выходили преимущественно на короткие отрезки времени и только-только войдя в игру, садились на лавку запасных. Самый показательный момент в этом плане был в конце первой четверти. Чорнобаев у хозяев удачно вышел на пару минут, неплохо отзащищался и почему-то был усажен на скамейку. Благодаря этой неразберихе в ротации «Slowpoke» все время имел преимущество в росте своей пятерки, что тоже отыграло немаловажную роль в итоговом результате. Это отчетливо проиллюстрировала двухминутка в средине третьей четверти, когда Спиридонов поставил 2 «гамака» подряд. Это согласно официальной статистике, а судя по собственным наблюдениям, то и все три.

У Неволина с самого начала не заладилась игра – не пошел бросок и было отдано неожиданно много неточных передач. Правда, кроме него взвалить на свои плечи бремя лидерства было некому. Что касается гостей, то тут была полная противоположность: ровный состав, умелое распределение игрового времени между всеми игроками, отлично поставленная командная игра и высокая точность бросков (тут не обошлось и без не очень плотной опеки соперников). О чем говорить, если ребята отдали 24 результативных передачи (!!!), причем 10 из них на счету Береговского. У «Инваспорт» не было ни одной возможности зацепиться за счет, кроме нескольких стартовых минут.

«Move» – «5 элемент» 42:46 ОТ (9:15; 2:10; 14:7; 15:8; 2:6)

«Move»: Шуйко 30 + 8 подборов + 2 передачи + 1 перехват, Каплунов 8 + 6 подборов + 2 передачи + 2 перехвата + 1 блокшот, Аксамитовский 4 + 5 подборов + 3 перехвата + 2 блокшота, Колесник 8 подборов + 1 блокшот…

«5 элемент»: Сорока 21 + 12 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блокшот, Засуха 10 + 10 подборов + 1 передача, Селенко 10 + 6 подборов, Каримов 3 + 2 подбора + 2 передачи…

В большом перерыве этого матча ничто не предвещало столь интересной развязки. В первой половине хозяева грешили потерями и лавиной неточных дальних бросков. Стоит заметить, что до конца игры они у «мувовцев» совсем не шли, но те с неимоверным упорством почему то продолжали их бросать. У гостей «заводилой» выступал Сорока, который и кольцо атаковал с отличным процентом реализации и на подборе успевал отработать.

Возможно, столь удачное развитие событий и расхолодило поклонников Люка Бессона, которые в третьей четверти перестали забивать даже легкие броски, а Засуха сел на скамейку. Кроме того, зрелищно и эффективно начал действовать Шуйко – данк, класная передача за спину, несколько эффектных завершений и партнеры уже воспряли духом. Неудачная четверть для гостей и преимущество в +14 «подтаяло» к +7 перед решающим отрезком игры.

В четвертой четверти бенефис Шуйка набрал оборотов – 11 очков из 15 командных за 10 минут. «Элементовцы» с каждой минутой нервничали все сильнее, Сорока «растворился» и отрыв таял на глазах. Драма разыгралась на последних секундах. За 3 секунды до конца Туранский зачем-то сфолил на Ургунсе, который был около своего кольца. Два штрафных, но оба мимо. Зрителей ждал овертайм. В решающей 5-минутке гости взяли себя в руки и смогли показать ту игру, которую они демонстрировали в первой половине. Хотя, если бы Шуйко забросил два штрафных в середине овертайма, то все могло бы сложиться немного иначе. Отдельно стоит отметить и два дабл-дабла у «5 элемента» у Сороки и Засухи.