Корпоративная премьер лига   Кубок коммерческих структур  по  ФУТЗАЛУ

ФармЛига 28/29.03.2015

Биофарма громит Johnson&Johnson

В Кубке фармацевтов среди одним из самых опытных и самых крепких коллективов на данный момент является Биофарма. Они давно и стабильно выступают в чемпионатах самого высокого уровня, постоянно совершенствуются, а потому вполне заслуженно являются одним из фаворитов текущего турнира. Что же касается Johnson&Johnson, то все понимали, что легко им в этом матче не будет. Однако от того, как их команда настроится на матч и сможет ли использовать свои сильнейшие стороны, зависело очень многое.
Судя по первым минутам, как минимум в настрое и в уверенности Биофарма выглядела на порядок выше. Игроки в красных манишках (которые гостям пришлось одевать из-за совпадения клубны цветов) сразу же устроили сопернику серьезный прессинг и уже до середины тайма сумели повести с крупными счетом. Первым отличился Станислав Побережник, который в одной из стартовых атак практически затолкал мяч в сетку. Чуть позже его поддержали Тищенко и Коваленко, после мячей которых уже казалось, что у Johnson’ов шансов спасти поединок уже нет. Однако, номинальные хозяева в обороне не замыкались, раз за разом выстраивая попытки таки сократить отставание, и на 10-й минуте это принесло свои плоды. Марцилюк после фола вблизи штрафной решился на удар в «коридор» между стенкой и не прогадал – 3:1.
Пропустив, Биофарма стала действовать активнее, лучше держать мяч и создавать больше моментов. Так после очередного стандарта им вновь удалось забить, когда после углового вовремя откликнулся на передачу все тот же Максим Коваленко. Последние минуты тайма прошли под знаком прессинга гостей, но забить больше им в итоге так и не удалось 4:1 и команды уходят на перерыв.
Зато во втором тайме наверстать упущенное с лихвой сумел Максим Яременко. Он один умудрился за пять минут в начале второй половины забить трижды (!) и обеспечить своей команде более чем комфортное преимущество. Однако, не он один показал себя хорошо в третей четверти. В ответ на его второй мяч еще один гол забили игроки Johnson&Johnson усилиями Арутюмова, но и за гостей восьмой прицельный удар на свой счет записал Валентин Дихтяр – 8:2, и это уже серьезно.
А в заключительные минуты игры Биофарма и вовсе разыгралась не на шутку. Несмотря на то, что Johnson’ы выглядели не так уж и плохо, не стеснялись создавать моменты и вполне имели шансы забить своих 2-3 мяча, игроки в красных манишках просто не оставляли им шансов. Они много комбинировали, хорошо и качественно прессинговали противника на его половине поля, и пускай иногда все-таки допускали минимальные ошибки в обороне, регулярно реализовывали свои возможности. Так ближе к концу игры они наколотили еще пять мячей в ворота Johnson&Johnson, и с сумасшедшей разницей в счете одержали яркую победу в этом матче.
13:2, и Биофарма в первом же туре показывает очень хороший уровень. Посмотрим, какими их результаты в групповом этапе будут далее, но если судить по одной конкретной игре, то бороться с ней сложно будет всем. Что же касается Johnson&Johnson, то несмотря на хорошую смелость в атаках за которую мы их так хвалили, скорее всего была выбрана неправильная тактика на игру. Сейчас уже об этом мы можем только предполагать, но вероятнее всего играя от обороны и делая ставку на контрвыпады, сдержать Биофарму им было бы проще. Будем надеяться, что в следующих играх они себя еще покажут.

Успешный Фармастарт в матче с Quintiles

Поединок между Фармастартом и Quintiles оказался самым интересным в стартовом туре Кубка Фармацевтом. Не то чтобы оба соперника здесь показали себя на порядок выше всех остальных, просто в оставшихся двух матчах крепкие Биофарма и Артериум своим противникам шансов не оставляли. Что же касается этой пары, то здесь прогнозировать результат было не так просто, а потому интерес по поводу того, кому же таки удастся победить, был немного больше.
Первые минуты встречи прошли на встречных курсах с атаками в обе стороны. В начале несколько хороших возможностей создали белые, неплохо комбинируя на чужой половине поля. Однако, в контратаках номинальные хозяева смотрелись намного лучше, и также создали несколько суперголевых моментов. Так, если бы не штанга, то именно Quintiles вышли бы вперед первыми на пятой минуте встречи, но ровно с таким же успехом они могли и пропустить еще в дебюте стартовго тайма, если бы в своем моменте штангу вовремя замкнул Чуприна. В итоге команды в середине тайма обменялись голами в течении одной минуты. Сперва после неплохой атаки Борисенко вывел желтых вперед, а за ним в следующем же розыгрыше углового Шевченко возобновил статус-кво.
Во второй четверти ощущение было такое, что пропустили оба, но правильные выводы подчеркнули только белые. Фармастарт стал играть осторожнее, меньше ошибался и лучше держал мяч. Так, воспользовавшись одной из ошибок вблизи штрафной Quintiles они очень скоро вышли впеде благодаря обрезке и последовавшему за ней голу Горба. Кроме того у них был еще ряд моментов, когда они легко могли увеличить разрыв, но до конца тайма реализовать их никак не получалось. Что же касается хозяев, то они очень часто принимали поспешные неверные решения при быстро переходе из обороны к чужой штрафной, а потому создать что-нибудь по-настоящему серьезное по сути им так и не удалось.
Во втором тайме борьбы обе команды раскачались и стали действовать смелее. В частности больше держали мяч желтые, которым явно очень хотелось вовремя отыграться. Однако, несмотря на неплохой контроль круглого, они редко доводили атаки до ударов, а в тех случаях когда все же били – мяч летел мимо. Ну а Фармастарт четко понимал, что им нужно какое-то время надежно отыграть у своих ворот, чтобы потом использовать шанс на контратаке. Так и получилось: Чуприна в середине тайма получил передачу на ход от вратаря и, реализовав выход, установил на табло 3:1.
В последние минуты изменить что-либо у Quintiles так и не получилось. Несмотря на огромное желание и борьбу за каждый кусочек поля на паркете ЦСКА, доводить моменты до логического завершения им было всё так же сложно, на что белые просто продолжали спокойно использовать свои возможности без лишней суеты. Так за три минуты до конца Пащенко забил четвертый мяч в ворота соперников, а на последней минуте команды еще по разу обменялись «любезностями» в виде забитых голов. Но на общий исход игры это уже не повлияло, так что гости без проблем удержали преимущество.
5:2 – не такая спокойная как может показаться сразу, но всё же уверенная победа Фармастарта. Посмотрим как белые покажут себя в остальных матчах группового этапа, то пока что смотрятся они очень даже неплохо. Ну а Quintiles, будем надеяться, в следующих матчах покажет хладнокровие и начнет забивать чаще.

Артериум уверенно переигрывает Фармекс групп

Одним из главных фаворитов в группе А наряду из Биофармой в Кубке Фармацевтов выступал Артериум. Состав у них очень сбитый и опытный, потому в паре с Фармакс групп они выступали явным фаворитом встречи. Однако, давление первого поединка в турнире, на который возможно у номинальных хозяев стоят самые высокие задачи, вполне могло сыграть свою роль, поэтому при максимальной концентрации и самоотдаче шансы на победу были у обоих.
Однако, с первых минут инициативу в матче захватили именно белые, и именно им удалось забить быстрый мяч. Уже на третьей минуте Виталий Бореев после сумел протиснуться сквозь оборону гостей и заработать для своих минимальное преимущество – 1:0. А за ним в течении одной минуты после двух мощных атак еще по разу отличились Оверченко и Бешко. Синие в ответ пытались организовать достойную атаку и пока еще не поздно переломить ход встречи, однако вовремя сократить преимущество у них не получилось. Все их возможность хозяева «душили» еще в середине поля, разбираясь с угрозой еще до того как она набирала силу ,и при первом же отборе снова бежали вперед стараясь забить больше.
Как только первый тайм пересек свой экватор, Артериум начал прессинговать с новой силой. Им вновь удалось дважды реализовать свои моменты в течении минуты, только теперь в паре с Оверченко свой гол забил уже Никтин. А когда ближе к концу тайма свой второй мяч забил еще и Бешко, стало понятно что спасти результат этой встречи ребятам из Фармекс групп уже не удастся. Слишком хорошо и уверенно держались белые, чтобы поверить в тот факт, что они способны упустить победу после перерыва при 6:0 на табло.
Во втором тайме общая картина игры существенно не поменялась. Артериум продолжил прессинговать, синие все также безуспешно искали своего шанса в контратаках. Другое дело, что с реализацией у хозяев теперь дела обстояли похуже, но учитывая такой солидный отрыв, они вполне могли себе это позволить. Тем более, что даже «успокоившись», они без проблем сумели забить еще и седьмой гол, когда разрезную передачу перед беззащитными воротами в сетку отправил Бореев.
Ближе к середине тайма синие шли вперед больше. Терять им по сути было уже нечего, и как ни странно, именно в этот момент они стали играть чуть более расслабленно и симпатично. Однако, наработать на забитый гол им все никак не удавалось. Чаще всего свои атаки они заканчивали далеко не всегда уместными дальними ударами, которые чаще всего летели мимо ворот и опасности владениям белых практически никакой не несли. Ближе к концу тайма за ряд неиспользованных шансов их Артериум вполне резонно наказал. Сперва Никитин, а за ним Борисевич довели счет уже до неприличных 9:0. Что же касается синих, то их хватило лишь на гол престижа на последней минуте от Олега Рябушко.
9:1 – более чем уверенная победа Артериума в стартовом туре, который наряду с Биофармой начинает свои похождения в турнире с яркого разгрома. Ну а Фармекс групп вполне мог навязать борьбу опытному сопернику, но вовремя не использовал свои минимальные возможности в матче.