Корпоративная премьер лига   Кубок коммерческих структур  по  ФУТЗАЛУ

Кубок АРБ - 17/16.05.2015

17.05.2015

В игре между «Гефестами» и «Грифонами»  пришлось двенадцать минут ждать первого забитого мяча. Именно столько времени понадобилось командам на раскачку.  Капитан номинальных хозяев хорошо приложился к снаряду, чем своих порадовал, а соперника огорчил. Более того, минуту спустя, десятый номер хозяев решил повторить свой успех. И на табло уже 2:0. 4-й номер Гефеста подумал, а почему бы и мне не попробовать выстрелить. После его пушки мяч сотрясает штангу. Затем, настал черед второго номера (дубль в матче) «Гефеста» вдохновившегося примером  своего капитана.    
Следует отметить,  игру вратарей «Гефеста», они словно радио неумолкая на протяжении всей игры подсказывали кого, и где следует опекать. Забегая вперед, скажу, что это  дало им  определенные дивиденды.
«Грифоны» имели не один момент, и не два. Их попытки разыграть мяч до верного не приносили им успеха. Часто гости вместо удара передерживали мяч, или били уже вдогонку… В одной из атак 8-й номер  гостей, не удосужился  переправить сферу в пустые ворота.
Может быть, и не по игре, но первый тайм закончился с огромным перевесом в счете 4:0 в пользу хозяев.
Вторая половина  встречи  запомнилась восторгом  «Гефеста» на скамейке запасных от  пятого забитого  гола. Старания гостей отличиться прерывались надежными сейвами вратаря. Он был заряжен на борьбу, как лев,  и восхищался каждому удачному своему действию. Тем не менее, один мяч гости смогли отквитать. Это было сладкое утешение, потому, как
финальный итог матча 6:1. Игра была  без желтых карточек. По окончанию, дружеские рукопожатия, и кубковая фотосессия.

Кому достанется первое место оспаривали между собой команды «Делонги»  и «Укрметтрестстандарт». Голодные к футболу ребята носились по площадке не жалея ни себя, ни соперника на огромных скоростях. Было много подкатов, стыков, которые могли вылиться в травму. Но, слава богу, все обошлось. На 3-й минуте у желто-синих счет в матче открывает Николай Кодацкий.  Скоростная манера игры не переставала радовать зрителей на трибунах. «Делонги» нащупав свои нити игры,  прекрасно чувствуя друг друга пасом,  принялись плести свои атаки.  Разыграв красивейшую комбинацию, Макс Запорожец  забил мяч в пустые ворота – 1:1. Тем не менее, после слаженных действий в атаке «Укрметтрестстандарт» на перерыв уходит, имея преимущество в два мяча. Тренер «Делонгов»  вносил коррективы, подсказывал, как мог.
Во втором тайме на 24- минуте игроки в синей форме  еще раз пропустили, и пошли в ва-банк, оставив ворота пустыми. Попытки разыграть большинство  ни к чему не приводили. «Делонги» с оглядкой на оголенные тылы   боялись  сближаться с соперником, старались вытягивать его на себя. Попытка обострить, привела к тому, что вратарь желто-синих овладел мячом и  мог со своей штрафной забить парашют в пустые ворота. Но, мяч прошел в каких-то сантиметрах от ворот. Все ахнули, затаив дыхание. В итоге,  «Делонги» еще раз пропустили, проиграв со счетом 1-5. Дублем в матче отличился   Николай Кодацкий. По окончанию были  дружеские рукопожатия, награждение медалями и памятная фотосессия.

Поединок между командами «УКРНГИ» и «УНИКА» начался без разведки.
Ребята сразу же принялись за дело, бомбардируя ворота друг друга. Что ни атака, то гол. В первом тайме был хит-парад забитых мячей. Азарт впитался в кровь, и футболисты обеих команд просто заводили, закатывали, сферу наслаждаясь процессом игры. К концовке первого тайма на табло горели цифры 7:4. Хозяева били  прицельнее
Во втором тайме судья указал на шестиметровый. Игрок «Уники» сыграл рукой во вратарской. За что были наказаны очередным пропущенным мячом. Встреча подходила к концу, а игроки не сбавляли оборотов.
Был замечательный момент, когда вратарь «УКРНГИ» заигрался в центре поля,  игрок «УНИКИ» это подметил, и со своей половины закинул отменный парашют. Но, не тут-то было. Мяч попал в перекладину, и от линии отскочил в поле.  Настоящий голепад, самая результативная игра нынешнего уик-энда. Семь мячей у победителей  на счету у Тимощука Александра, у страховиков трижды отличился Иващук.
12-8 именно с таким окончательным счетом  «УКРНГИ»  одолел «УНИКУ».

«ХДИ»  встречались с грозной командой  «Триумф-Краб». Хозяева первыми забили, а потом три мяча пропустили. И это еще были цветочки. Как только крабы взвинтили скорость, вратарь «ХДИ» работал, непокладая рук отводя угрозы от своих владений на угловые, демонстрируя тем самым сумасшедшую реакцию и прекрасную растяжку.
Ни одна из команд не задерживалась в центре поля. Обе были нацелены забить как можно больше, и стремились, доказывая на деле отдаваясь полностью борьбе. Никто не жалел  себя, все были поглощённые мыслями о победе!  Быстрые перепасовки, техничные комбинации, открывания, забегания. За таким футболом приятно было наблюдать. В первой половине игры сильнее были гости – 1:3.
Во втором тайме крабы надежно оборонялись.  Вратарь отлично подчищал погрешности защитников. Лишь, единожды они допустили оплошность. Нападающий хозяев уже обыграл  кипера, но не смог переправить снаряд в пустые ворота. Повезло, что тут скажешь…
В последующем отрезке поединка команда  «ХДИ» была уничтожена  в пух и прах. Игра больше походила на тренировочный процесс.  Итоговый результат -  1:10.

16.05.2015

В заключительной игре субботы сражались «Делонги»  с  «Грифонами».
Хозяева, они в синей форме, быстро  очертили свое преимущество,  забив гол. «Грифоны» соорудили свою атаку.   Удар с четырех метров отбивает вратарь хозяев. После чего следует мгновенная  контратака, которую «Делонги» должны были реализовывать, но нападающий с метра смазал, пробив «щекой»  возле штанги. В концовке первого тайма  старания хозяев второй раз увенчались успехом.  После чего, они  почувствовали себя и без того комфортнее и раскованнее…
Перевес «Деленгов» в атаке на протяжении всего матча  был очевидный! Вратарь «Грифонов» был постоянно в напряжении. В одном из моментов, за него сыграла перекладина ворот.
Стоит отметить четвертый мяч команды «Делонги». Нападающий эффектно разобрался с защитниками и по-бильярдному от штанги послал снаряд точно в цель. Кода счет вырос до неприличного, судья выдал  красную карточку хозяевам за неприличные жесты, тем самым, подарив надежду «Грифонам»  на гол престижа. Свою возможность размочить счет они использовали. Дальше была ещё одна красная, и все тем же, судя по всему, за несогласие с действиями арбитра. Но, использовать второй раз  численное преимущество «Грифоны» не удосужились. Итоговый результат 6:1.
Игра между «Укрметртестстандарт» и «Гефест»  была насыщенной единоборствами, амбициями и огромной  воле к  победе. На игру команды пришли еще задолго до ее начала.
Глаза у каждого игрока горели желанием играть и побеждать! Такой футбол, несомненно хочется созерцать!
Несмотря на то, что игроки в черно-желтой форме пропустили гол, интрига  противостояния была запредельной. В одной из атак, «Гефесты» уже переиграв вратаря,  не смогли забить сферу с острого угла в   неприкрытые ворота. Второй гол гости пропустили после дальнего удара. Вратарь совсем не среагировал, а лишь развел руками. Дескать: « Как же так, даете бить»!?
Даже  когда  игроки в желто-синей форме вели в счете 4-0, непоколебимые  «Гефесты» стремились  вперед. Они пошли в ва-банк,  поменяв вратаря на полевого игрока. В некоторых моментах гости просто раскатывали своих оппонентов на  их половине, но оборона «Укрметртестстандарта» была в тот день на высоте.
 Лишь в концовке встречи было видно, что гости подсели физически. Они  начали ошибаться в простых ситуациях,  несмотря на большое количество запасных. Этим и воспользовались хозяева, забив пятый гол в ворота «Гефеста».  

В игре «Уника» - «Триумф-Краб»  гости на первых секундах открывают счет, очертив свое преимущество в матче.  В дальнейшем игра проходила на половине игроков в синей форме. Вратарю пришлось работать в поте лица в течение всего матча.
 Несмотря на большое количество пропущенных мячей в и плане соорудить атаку, - страховики имели проблемы с первым пасом, а значит и с лидером команды. Попытки  игроков «Уника» соорудить  атаку перекусывались крабами еще в своем  зародыше.
Тем не менее, страховики  смогли забить гол престижа.  Чем, несомненно, порадовали своих жен, которые несмотря на результат,  до финального свистка поддерживали своих победителей кричалками. 1-9  заслуженная победа Триумф-Краб.
На паркете встречались примерно равные  по классу  соперники команда «ХДИ» и  «УкрНГИ». Футболисты в зеленой форме  первыми забили гол, и отдали инициативу сопернику.   К сожалению, для «УкрНГИ», свои  выходы три  в два им не удалось реализовать наряду с множеством других опасных моментов. К концовке первого тайма сработало общеизвестное футбольное правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе»! Так  произошло и в этом матче. Счет стал 2:0 в пользу  «ХДИ».
     В дебюте второго тайма хозяева  ошеломили своего соперника третьим забитым  мячом. Этот гол стал, как чашкой кофе, и команда в белой форме наконец-то взбодрилась и забегала, мгновенно ответив забитым мячом. Стоит отметить, что преимущество «ХДИ» было лишь в счете. По игре этого не скажешь. Белые создавали неприлично много опасных моментов у ворот соперника. Попытки сравнять счет заканчивались сейвами вратаря «ХДИ», а когда он был бессилен, за него дважды   в одной атаке сыграла   перекладина ворот. Зрелищный  эмоциональный футбол, настоящая мужская игра с интригующей концовкой, победа в которой досталась команде  «ХДИ» со счетом 4:3.