Корпоративная премьер лига   Кубок коммерческих структур  по  ФУТЗАЛУ

20.03.16 ФармЛига 2016

«Фармастарт – Биофарма». Когда соперник заведомо сильнее

Первый тур фармацевтической лиги для некоторых коллективов получился достаточно скомканным. В первую очередь, это можно сказать о команде «Фармастарт», которой, волею жребия, пришлось противостоять опытной «Биофарме». Я не зря упомянул про опыт, ведь во многом, именно за счет этого компонента, «полосатые» просто смели своего соперника, оставив, при этом, свои ворота сухими.

Уже на первой минуте матча стало понятно, что для «белых» этот поединок станет настоящим испытанием на прочность. В первой же своей атаке «полосатым» удалось поразить ворота соперника. Побережный получил мяч в центральной зоне и вторым касание точно пробил мимо голкипера – 0:1. Не прошло и пяти минут, как футболистам «Биофармы» удалось удвоить свое преимущество. Подача углового с левого фланга завершилась точным ударом Яременко в дальний угол – 0:2. Более того, уже через минуту счет стал и вовсе неприличным. Киряков получил передачу от партнера на линии штрафной площадки и точно пробил в незащищенный угол – 0:3. Возможно, третий забитый мяч оказался для «белых» роковым, ведь в дальнейшем команда просто посыпалась. Уже на седьмой минуте великолепная позиционная атака «полосатых» завершилась точным ударом Мальчевского с левого края штрафной площадки, а голкипер «Фармастарт» не смог совладать с этим ударом – 0:4.

«Белым» было просто необходимо что-то менять в своей игре, но одиночные атаки этой команды не составляли особой угрозы для ворот «Биофармы». «Полосатые», в свою очередь, продолжали плести кружева у ворот соперника, и на девятой минуте счет стал 5:0. Побережный обыгрался с партнером и в касание пробил мимо вратаря.

Казалось, что игра уже сделана и «полосатые» немного сбавят обороты. Но видимо ребята поймали кураж и продолжали терроризировать голкипера «белых». Как следствие, свисток на перерыв зафиксировал колоссальное преимущество «Биофармы» - 8:0.

Как вы понимаете, второй тайм превращался в тренировку с повышенной ответственностью. По сути, так и получилось, другой вопрос, что «белые» так и не смогли создать более или менее опасный момент у ворот соперника. А вот футболисты «Биофармы» не только регулярно атаковали ворота соперника, но и с такой же частотностью, транжирили свои моменты. Хотя на 25-й минуте Побережному, все-таки, удалось забить свой третий мяч в отчетном поединке. Получив идеальную передачу от партнера с правого фланга, он в касание переправил «круглого» в сетку ворот – 0:9. После этого обе команды немного сбавили обороты, а забитые мячи мы увидели ближе к концу поединка. Тем не менее, влетали они исключительно в ворота команды «Фармастарт», футболисты которой, с нетерпением ждали финального свистка. Финальная сирена зафиксировала невероятную победу «Биофармы» со счетом 18:0, которую нужно поскорее забыть и думать уже о следующих играх чемпионата. Что касается футболистов «Фармастарт», то надеюсь, что ребята правильно усвоят этот урок и уже в последующих турах смогут добыть свои первые очки на турнире.

«Фармекс Групп – Salveo». Игра в одни ворота

Во втором поединке группы «В» в неравном бою сошлись команды «Фармекс Групп» и «Salveo». Неравном, в первую очередь потому, что «желто-синие», как минимум, по именам, казались сильнее своих оппонентов.

В первые минуты поединка, территориальное преимущество было на стороне «Salveo». Футболисты этой команды больше владели мячом и постоянно искали возможность для удара по воротам соперника. Тем не менее, нужно отдать должное футболистам «Фармекс Групп», которые очень неплохо оборонялись, а на пятой минуте даже могли выйти вперед, но нападающему этой команды не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу партнера с правого фланга.

Но «не забиваешь ты, забивают тебе». Вот и в этом матче данная поговорка сработала на «ура». На седьмой минуте поединка Марченко получил идеальную передачу от партнера и с нескольких метров отправил мяч в пустые ворота – 0:1. Забитый мяч заметно раскрепостил «желто-синих» и уже на четырнадцатой минуте им удалось удвоить свое преимущество. Озила партнеры вывели на ударную позицию, и тот в ближнем бою пробил мимо голкипера – 0:2. Отмечу, что после этого, несмотря на невероятное количество опасных моментов, забить обеим командам так и не удалось. Футболисты «Фармекс Групп» отчаянно оборонялись, но впереди у этой команды не получалось ничего.

Вторая воловина встречи началась с массированных атак «Salveo», которые на двадцать третьей минуте завершились взятием ворот. Кадыров получил передачу в центральной зоне и в касание пробил в угол ворот. Отмечу, что в этом эпизоде ни защитник, ни вратарь «Фармекс Групп» не смогли помешать полету мяча – 0:3.

После третьего гола окончательно стало ясно, что победителем матча станут футболисты «Salveo». Тем не менее, оставался открытым вопрос о количестве забитых мячей этой командой. Как оказалось, ребятам удалось еще трижды усилиями Шеремета, Лагуса и Марченко, отличиться в воротах соперника и довести счет до крупного. 6:0 – победа «Salveo» и, похоже, основная борьба у этой команды будет против «Биофармы».

«Морион – Weleda». «Зеленых» хватило только на один тайм

В превью этого поединка в очередной раз придется упомянуть о борьбе опытной команды против фактически новичка турнира. Глядя на стартовый состав «красных» становилось действительно страшно за футболистов «Мориона». При всем уважении к этому коллективу, но противостоять таким футболистам, как Стребков, Яблонько или Ириоглу – задача не из легких.

Тем не менее, в первой половине матча, футболисты «Мориона» выглядели просто прекрасно. Во-первых, приятно удивил высокий прессинг от этого коллектива, а во-вторых, обилие голевых моментов. Уже на второй минуте матча нападающий «зеленых» выскочил на свидание с кипером соперника, но переиграть оппонента в ближнем бою ему так и не удалось. А вот «красные» практически сразу ответили результативным ударом Остафийчука, который с линии штрафной площадки расстрелял голкипера «Мориона» - 0:1. Забитый мяч раскрепостил футболистов «Weleda», которые пошли вперед большими силами и уже на двенадцатой минуте матча Мусаев здорово открылся на левом фланге, получил передачу от партнера и хитро пробил в ближний угол – 0:2.

А вот второй забитый мяч пагубно отразился на игре «красных». Ребята заметно расслабились и практически мгновенно за это поплатились. На 16-й минуте матча ошибка обороны «красных» привела к тому, что Белошицкий оказался перед голкипером соперника и точно пробил под ним – 1:2. Более того, уже через минуту «зеленым» удалась образцово-показательная атака, которая завершилась точным ударом Соломахина – 2:2. Отмечу, что начался этот контр выпад с нереализованного выхода один на один нападающего «красных».

Другое дело, что удержать это преимущество «зеленым» не удалось. Буквально следующая атака соперников завершилась выходом три в один и точным завершающим ударом от Яблонько – 2:3.

Вторая половина встречи обещала быть крайне интересной, ведь преимущество «Weleda» в один мяч было очень скользким и ненадежным. Тем не менее, во втором тайме «красные» заиграли с удвоенной энергией и совершенно не оставили сопернику не единого шанса. Все началось с гола Стребкова, который отметился точным ударом на двадцать четвертой минуте матча. Почин партнера поддержали и другие партнера, которые настолько увлеклись, что отгрузили в ворота соперника еще шесть мячей. Как следствие, финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Weleda» со счетом 10:2, которая станет отличным подспорьем для дальнейших свершений. Что касается футболистов «Мориона», то, уверен, эти ребята еще потреплют нервы другим командам. Главное, играть, как они это делали в первом тайме.

«Дарница – Фарма Сити». Матч с драматической развязкой

Пожалуй, это был один из самых интересных, в плане интриги поединков. Если в других матчах победитель был известен задолго до финального свистка, то здесь, в принципе, интрига сохранялась.

Совсем неудивительно, что отчетный поединок начался с территориального преимущества «Дарница» и множества опасных моментов у ворот «Фарма Сити». Первый мяч был забит на восьмой минуте встречи и, надо сказать, что футболисты «Дарницы» действительно его выстрадали. Сочук отобрал мяч у защитника, с боями прорвался по правому флангу и мощно пробил в дальний угол – 1:0. Как оказалось, этот гол оказался не единственным в первом тайме, ведь уже спустя несколько минут Роговец удвоил преимущество своей команды, когда буквально занес мяч в сетку ворот соперника – 2:0.

Если в первой половине матча «черные» редко совершали вылазки на чужую половину поля, то во втором тайме их атаки выглядели намного острее и осмысленнее. После нескольких неудачных попыток, футболисты «Фарма Сити» все же смогли отличиться в воротах соперника. Случилось это на двадцать восьмой минуте матча, когда Спигул воспользовался обрезкой защитника «Дарницы», пробросил мяч мимо голкипера и спокойно отправил «круглого» в сетку ворот – 2:1. Более того, через несколько минут все тот же Спигул здорово обыграл защитника «зеленых» и нанес точнейший удар в дальний угол – 2:2.

Такого поворота событий не ожидал, наверное, никто. Тем не менее, «зеленые» быстро справились с волнением, и уже через минуту Вологдин обыгрался в стенку с партнером и точно пробил мимо голкипера – 3:2. А на последней минуте поединка эффектную точку в матче поставил Гопанюк, который принес своей команде победу в столь непростом поединке – 4:2.