Корпоративная премьер лига   Кубок коммерческих структур  по  ФУТЗАЛУ

27.03.16 ФармЛига 2016

«Фармастарт – Salveo». «Желто-синие» добывают вторую победу кряду

К отчетному поединку команды подходили в разном психологическом состоянии. Футболисты «Фармастарт» в предыдущем матче попали под каток «Биофармы» (0:18), а их соперник уверенно переиграл «Фармекс Групп» со счетом 6:0.

Безусловным фаворитом этой встречи являлись «желто-синие», но и соперник, наверняка, сделал выводы после проигранного поединка и хотел реабилитироваться перед собственными болельщиками. Отмечу, что стартовый отрезок поединка футболисты «Фармастрат» провели на хорошем уровне и практически ни в чем не уступали своим оппонентам.

Другое дело, что класс, все-таки, взял свое. На десятой минуте матча Озил сыграл в стенку с партнером, и оказавшись перед вратарем, точно пробил по центру ворот – 0:1. Практически сразу «желто-синим» удалось удвоить свое преимущество, когда Лагус воспользовался ошибкой голкипера и спокойно пробил в пустые ворота – 0:2.

После этого показалось, что повторится сценарий предыдущего поединка «Фармастарт», когда в ворота команды залетело 18 мячей. Тем более, через несколько минут Лагус и Сполин забили еще по одному голу в ворота «белых» и счет стал 4:0 в пользу «Salveo». Но в этой ситуации нужно отдать должное «белым», которые не опускали рук и даже смогли сократить разрыв в счете: Ткачук после подачи с углового, мастерски положил мяч в дальний угол – 1:4. Именно с таким счетом и закончилась первая половина встречи.

А вот начало второго тайма активнее провели «белые». Более того, небезызвестный Ткачук во второй раз смог отметиться в воротах соперника. После передачи голкипера и рикошета от защитника «жето-синих», он в касание пробил мимо голкипера – 2:4. Конечно, даже после второго забитого мяча, говорить о возрождении интриги не приходилось. Футболисты «Salveo» лучше контролировали ход матча, а голы Кадырова и Лагуса на двадцать третьей минуте поединка окончательно сняли все вопросы о победителе встречи – 2:6.

После этого игра немного успокоилась, на «желто-синие», все же, смогли еще дважды расписаться в воротах соперника. Один из самых опытных игроков этого коллектива Кухтяк, оформил дубль. Как следствие, уверенная победа «Salveo» со счетом 8:2 и теперь «желто-синим» предстоит сразиться с «Биофармой» за звание лучшей команды группы «В».

«Биофарма – Фармекс Групп». «Полосатые» победили на классе

После уверенной победы в первом туре, «полосатым» предстояло сразиться с командой, которая свою первую игру проиграла. Проиграла по делу, но, при этом, доставила немало трудностей своим оппонентам. Футболисты «Фармекс Групп» подходили к этому матчу в статусе явного аутсайдера, но настроены были крайне решительно.

Эти слова подтвердились уже на второй минуте матча, когда Рябунич получил отличную передачу от своего голкипера и точно пробил в дальний угол 0:1. Конечно, в этом моменте можно говорить об ошибке вратаря «полосатых», но и оборона этой команды проявила себя не с лучшей стороны. Тем не менее, уже в следующей атаке «полосатые» реабилитировались за эту погрешность, и Коваленко точно пробил в угол ворот – 1:1.

После этого «Биофарма» заиграла намного спокойнее, а на одиннадцатой минуте матча ребятам даже удалось выйти вперед. Киряков воспользовался ошибки защитника при передаче и с нескольких метров расстрелял ворота соперника – 2:1. Наверное, многие подумали, что после второго забитого мяча «Биофарма» понеслась забивать еще, но на деле оказалось по-другому. Футболисты «Фармекс Групп» по-прежнему больше оборонялись, но не забывали и про игру в нападении. Так, на последней минуте первого тайма, Сидоренко обыгрался в стенку с партнером и буквально вогнал мяч в сетку ворот – 2:2.

Естественно, «полосатые» не ожидали такой прыти от своих соперников и на второй тайм выходили сконцентрированными исключительно на атаку. Уже на двадцать третьей минуте матча ребятам удалось вновь выйти вперед. Точные удары Яременко и Побережника сделали счет в этом матче 4:2.

После этого голы в в ворота «Фармекс Групп» посыпались, как из рога изобилия. Мальчевский, Коваленко, Побережник и Яременко довели счет и вовсе до неприличного, но «черным», все-таки, удалось отквитать один мяч, после того, как Рябунич вместе с партнером вывалился на свидание с кипером соперника и отправил мяч в сетку ворот. Финальный свисток зафиксировал победу «Биофармы» со счетом 9:3, что сделало эту команду самой результативной в нынешнем чемпионате.

«Weleda – Фарма Сити». Без шансов для гостей

В первом своем матче на турнире футболисты «Фарма Сити» выглядели очень достойно и уверенно противостояли опытным бойцам из «Дарницы», в итоге уступив со счетом 4:2. «Weleda» своего соперника и вовсе не заметила, отгрузив в ворота «Мориона» 10 мячей. Честно говоря, был уверен, что и в отчетном поединке «черные» смогут навязать борьбу своим оппонентам, но, как оказалось, сделать этого не удалось.

Уже на третьей минуте матча Сорокин получил мяч на правом фланге, немного сместился к воротам и мощно пробил в дальнюю девятку. Слава Богу, что сетка ворот выдержала этот сильнейший удар, а счет стал 1:0 в пользу «красных». Дальше – больше. Шла девятая минута матча, а Сорокин уже оформил дубль. В этот раз ему не пришлось даже бить по воротам, ведь после идеальной передачи с правого фланга, оставалось просто подставить ногу – 2:0.

Лишь после второго пропущенного гола «черные», наконец, пришли в себя и начали постепенно подбираться к воротам соперника. Одна из таких вылазок закончилась взятием ворот, когда на тринадцатой минуте Симаненко воспользовался провалом «красных» в центральной зоне, выскочил на свидание с кипером и точно пробил в ближний угол – 2:1. Пропущенный мяч никак не отразился на общем характере матча. «Красные», по-прежнему, атаковали, футболисты «Фарма Сити» искали свои возможности в контратаках. Другое дело, что этих возможностей было совсем немного, а вот футболисты «Weleda» свои моменты реализовывали на «ура». Еще до перерыва Шихов и Яблонько (дважды) отметились в воротах соперника, увеличив преимущество своей команды до трех мячей – 5:2.

Вторая половина встречи ознаменовалась тотальным преимуществом «красных», которые творили с обороной соперника невообразимые вещи. На двадцать второй минуте матча Василько получил передачу в штрафной площадке соперника и в касание пробил мимо голкипера – 6:2. Почин партнера поддержал Яблонько, который получил передачу пяткой от партнера и с линии штрафной площадки вогнал мяч под перекладину – 7:2. На этом «красные» не остановились и забили в ворота соперника еще пять мячей, а финальный свисток зафиксировал победу этой команды со счетом 12:1. Откровенно разочаровали футболисты «Фарма Сити», от которых многие ожидали большего.

«Дарница – Морион». Пента-трик от Маляра

Сложно было представить, что футболисты «Мориона» смогут навязать борьбу столь грозному сопернику. Тем не менее, хотелось увидеть от ребят запредельную самоотдачу и борьбу на каждом участке футбольного поля.

Если забежать немного вперед, то, в принципе, и борьба, и самоотдача присутствовала. Другой вопрос, что качество игры оставляло желать лучшего. Уже на третьей минуте матча Фигероа получил передачу от партнера на линии штрафной площадки и точно пробил в дальний угол ворот – 1:0. А дальше наступило время Маляра, который в этом матче отметился пятью забитыми мячами. Первый свой гол он забил на девятой минуте встречи, когда здорово разобрался в штрафной площадке с голкипером соперника – 2:0. Второй гол вышел практически точной копией первого, с той лишь разницей, что Маляр пробивал с правого края штрафной площадки – 3:0. Когда через минуту Боченко точным ударом практически с центра поля, забил четвертый мяч своей команды, все стало ясно. Ну а жирную точку в первой половине матча поставил Роговец, дважды на протяжении одной минуты, отметившись в воротах соперника – 6:0.

Второй тайм, по сути, превращался в формальность, и главным вопросом оставалось количество забитых «Дарницей» мячей. Оказалось, что «зеленые» еще шесть раз смогли отличиться в воротах деморализованных соперников, на что футболисты «Мориона» ответили точным ударом Молодько с линии штрафной площадки.

Финальный свисток зафиксировал победу «Дарницы» со счетом 12:1 и в этой группе, все ждут поединка за первое место, в котором сойдутся «Дарница» и «Weleda».