Корпоративная премьер лига   Кубок коммерческих структур  по  ФУТЗАЛУ

17.04.16 ФармЛига 2016

“Дарница” - “Salveo” - 0:3
Честно говоря, для меня “Дарница” была одним из фаворитов отчетного турнира, но пока у “зеленых” в Премьер-лиге определенно не складывается. Вот и в матче с “Salveo” футболистам “Дарницы” так и не удалось продемонстрировать все, что на что они способны. Тем не менее, в начале матча все складывалось очень неплохо. “Желтые” хоть и владели территориальным преимуществом, но создать по-настоящему опасный момент долгое время не удавалось. Все изменилось на четырнадцатой минуте матча, когда точный удар Роталя вывел “Salveo” вперед. Нападающий “желтый” воспользовался вопиющей ошибкой голкипера при передаче и в касание отправил мяч в сетку ворот - 0:1. Как оказалось, больше в первом тайме голов забито не было, и на перерыв команды пошли при минимальном преимуществе “Salveo”. Более того, во втором тайме “зеленые” будто преобразились и на некоторое время прочно закрыли соперника на его половине поля. Но с реализацией, по-прежнему, было плохо. Ни Фигероа, ни Гайден не могли повести партнеров за собой. К тому же, в обороне этой команды также хватало пробелов, которыми сумели воспользоваться футболисты “Salveo”. Произошло это ближе к завершению матча, когда сначала Кадыров, воспользовался ошибкой Фигероа и оказавшись перед голкипером, точно пробил мимо него - 0:2. А затем, на последней минуте отчетного поединка, забитым голом отметился Кретов. Он получил передачу на линии штрафной площадки, обыграл голкипера соперников и без всяких проблем отправил мяч в сетку ворот - 0:3. Это фиаско лишило “Дарницу” даже теоретических шансов на первое место в своем дивизионе. В свою очередь, футболисты “Salveo” набирают уже три очка и до последнего будут бороться за наивысшие места. В последнем матче Премьер-лиги их ждет непростое испытание в лице “Биофармы”, которая всегда ставит перед собой только максимальные цели.

«Фарма Сити» - «Фармекс Групп» - 6:8
Победитель отчетной встречи мог оказаться на вершине турнирной таблицы. Как по мне, это и стало основным катализатором, к активным действиям со стороны обеих коллективов. Команды показали невероятно открытый футбол, который наверняка понравился немногочисленной зрительской аудитории. Начало встречи было за футболистами «Фарма Сити», которым, к слову, удалось отличиться уже на третьей минуте поединка. Рассыльный подключился к атаке своей команды и с нескольких метров добил мяч в ворота соперника – 1:0. Более того, Леонид настолько вошел в кураж, что уже через несколько минут оформил дубль. Нападающий «черных» воспользовался ошибкой защитника, вышел на свидание с голкипером и точно пробил в угол ворот – 2:0. Когда же на шестой минуте матча Снигур сделал счет 3:0, казалось, что интрига умерла окончательно. Во-первых, футболисты «Фарма Сити» демонстрировали просто великолепную игру, а во-вторых, их соперник выглядел откровенно вяло. Тем не менее, в составе «Фармекс Групп» был человек, которому было не все равно. На девятой минуте матча Применко получил мяч в центральной зоне, сместился к воротам соперника и мощно пробил в дальний угол – 3:1. После забитого гола, футболисты «Фармекс Групп» начали активно создавать моменты у ворот соперника, но вместо того, чтобы сократить счет в матче, дважды пропустили. Отличился Снигур, который к 13-й минуте оформил хет-трик – 5:1. Возможно, если бы первый тайм закончился именно с таким счетом, то ничто бы уже не помешало футболистам «Фарма Сити» добыть заветные три очка. Тем не менее, «оранжевые» смогли переломить ход встречи и дважды на протяжении одной минуты, отличились в воротах соперника – 5:3. К слову, именно с таким счетом и закончилась первая половина матча. Что касается второго тайма, то он стал настоящим кошмаром для футболистов «Фарма Сити». Во-первых, у ребят полностью разладилась игра впереди, а во-вторых, их соперник споймал невероятный кураж. Особенно усердствовал Применко, который во втором тайме отметился тремя забитыми мячами и фактически стал тем человеком, который повел команду за собой. В этом ему активно помогал Нечаев, который во втором тайме отметился двумя забитыми мячами. В итоге, финальный свисток зафиксировал невероятный камбек «Фармекс Групп» и заслуженную победу этой команды со счетом 8:6.

“Биофарма” - “Weleda” - 0:3
Наверное, одно из центральных противостояний отчетного тура. Подопечные Дмитрия Шувалова, футболисты “Биофармы” должны были противостоять команде, в составе которых множество опытных и сильных футболистов, которые известны широкого кругу любителей киевского футзала. Отмечу, что в первой половине матча “полосатым” удавалось не только сдерживать атаки соперника, но и периодически совершать собственные вылазки на чужую половину поля. Другой вопрос, что реализация оставляла желать лучшего, ведь транжирить свои моменты в поединке со столь мастеровитым оппонентом - смертеподобно. Мои слова нашли подтверждение на двенадцатой минуте матча, когда “красным” удалось выйти вперед. В этом эпизоде все было сделано на высшем уровне. Тодоров обыгрался в стенку с партнером сместился на правый фланг и в касание пробил мимо голкипера - 0:1. Пропущенный мяч еще больше завел футболистов “Биофармы”, но забить в первом тайме им так не удалось. Да, порой ребятам удавалось “уколоть” своих оппонентов, но голкипер “красных” был на высоте. Во втором тайме игра выровнялась, было много борьбы в центральной зоне и мало опасных моментов у ворот той или иной команды. Тем не менее, забитые мячи мы, все-таки, увидели. На тридцать второй минуте поединка Яблонько великолепно исполнил штрафной удар, с которым голкипер “полосатых” Романов справиться не смог - 0:2. Отмечу, что в этом поединке не так ярко выглядел Коваленко, который, как правило, ведет партнеров за собой. Видимо “красные” понимали, что через Максима строится вся игра соперника и сделали все, чтобы перекрыть ему кислород. Эффектную точку в этом матче поставил Севериненко. Александр воспользовался ошибкой соперника при розыгрыше пятого полевого, и со своей половины отправил мяч точно по центру вражеских ворот - 3:0. Для “красных” это уже вторая победа в рамках Премьер-лиги и, похоже, что эту команду уже ничто не остановит.

«Фармастарт» - «Морион» - 5:3
Отчетное противостояние должно было помочь этим командам набрать свои первые очки в лиге «Престиж». Честно говоря, посмотрев несколько поединков этих команд, я был уверен, что будет открытая игра с огромным количеством голевых моментов и результативных ударов. В принципе, так и получилось, но давайте обо всем по порядку. Первый забитый мяч зрители увидели на седьмой минуте матча, когда Андрущенко спокойно разобрался с голкипером соперника и вывел “Морион” вперед. Тем не менее, не прошло и минуты, как Помоганову удалось сравнять счет в этом поединке. Роман вместе с партнером вывалился на свидание с голкипером соперника и получив передачу на линии штрафной площадки, расстрелял ворота “Мориона - 1:1. Этот мяч добавил уверенности футболистам “Фармастарт”, которые оставшееся время в первом тайме провели на чужой половине поля. И, как оказалось, многочисленные атаки этой команды, все-таки, пришли к логическому завершению. В оставшееся время “белым” удалось трижды расписаться в воротах соперника и на перерыв команды пошли при более чем уверенном преимуществе “Фармастарт” - 4:1. Вторая половина встречи началась с атак “Мориона” и уже на двадцать второй минуте матча “синим” удалось сократить разрыв в счете. Фуртас великолепно исполнил штрафной удар с левого фланга, а голкипер соперника момент удара, похоже, проспал - 4:2. Тем не менее, через пару минут “Фармастарт” вновь восстановил разницу в счете. Бумчук получил великолепную передачу с правого фланга и в касание вогнал мяч в сетку ворот своих оппонентов - 5:2. Но последнее слово все же было за “синими”. На двадцать девятой минуте матча Фуртасу удалось забить свой второй мяч и счет стал 5:2. Как оказалось, именно такой результат и зафиксировал финальный свисток арбитра. “Фармастарт” заслуженно побеждает.