Корпоративная премьер лига   Кубок коммерческих структур  по  ФУТЗАЛУ

24.04.16 ФармЛига 2016

“Salveo” - “Биофарма” - 1:8. Битва за серебро высшей лиги

Именно этим коллективам предстояло сразиться за серебряные медали отчетного кубка среди фармацевтических компаний. Перед матчем было сложно отдать предпочтение тому или иному коллективу, ведь по уровню футбола, по содержанию игры, эти команды были примерно равны. Другой вопрос, что итоговый счет совершенно не подтверждал правильность этих слов.
Уже в начале матча стало ясно, что “желтым” придется не просто. “Полосатые” прочно завладели территориальным преимуществом и начали плести кружева у ворот “Salveo”. Тем не менее, некоторое время забить им так и не удавалось, пока на второй минуте матча точным ударом не отметился Яременко. Он здорово подключился к атаке своей команды и в касание, с линии штрафной площадки расстрелял ворота соперника - 0:1. “Желтые” ответили несколькими острыми атаками, но особой угрозы для ворот “Биофармы” они не несли. В свою очередь, подопечные Шувалова могли удвоить свое преимущество. На одиннадцатой минуте матча Побережник воспользовался вопиющей ошибкой защитника, который отдавал поперечную передачу вдоль своих ворот, и не оставил шансов голкиперу соперника - 0:2.
Как оказалось, “полосатым” этого преимущества было недостаточно, поэтому еще до перерыва они еще трижды отличились в воротах соперника и довели общий счет до разгромного - 0:5. По сути второй тайм превращался в формальность, тем более уже на двадцать третьей минуте Альчевский забил шестой мяч для “Биофармы”. Более того, “желтым удалось отквитать один мяч только при счете 8:0 в пользу соперника.
На тридцать восьмой минуте матча отличился Кретов, который оказался первым на добивании после удара партнера с левого фланга. В итоге, финальный свисток арбитров этой встречи зафиксировал уверенную победу “Биофармы” со счетом 8:1, которая позволила ребятам стать серебряными призерами в Премьер-Лиге.

Престиж Лига

“Фармастарт” - “Фармекс Групп” - 5:2. Чемпионский матч

Победа в отчетном поединке позволяла футболистам “Фармастарта” стать чемпионом. Нас ожидало захватывающее противостояние, а команды Престижного дивизиона уже приучили к тому, что все их встречи проходят крайне результативно. Так получилось и в этот раз, но давайте обо всем по порядку.
Начало матча, а точнее практически весь первый тайм оказался безголевым и достаточно скучным. Да, команды периодически создавали моменты у ворот друг друга, но первый забитый мяч зрители увидели лишь на шестнадцатой минуте поединка. Озорко выскочил на свидание с голкипером соперника и точно пробил в дальний угол - 1:0. Более того, уже через две минуты “белым” удалось удвоить свое преимущество. Бунчук невероятно точно пробил с острого угла и мяч рикошетом от перекладины залетел в сетку ворот - 2:0.
Именно с таким счетом команды ушли на перерыв, чтобы с новыми силами продолжить борьбу за победу в этом матче. Уже на двадцать четвертой минуте матча “оранжевым” удалось сократить разрыв в счете, когда Применко обыграл двух защитников соперника и точно пробил мимо голкипера - 2:1. Здесь то и началось самое интересное. Оба коллектива начали играть на встречных курсах и ближе к средине тайма снова обменялись забитыми мячами. На двадцать восьмой минуте “белые” забили свой третий мяч, а спустя минуту Нечаев воспользовался неразберихой в действиях обороны “Фармастарт” и сделал счет 3:2.
Чем ближе было к концу матча, тем больше накалялись страсти. Никто не хотел уступать, ведь на кону было распределение призовых мест. Тем не менее. в конце матча футболисты “Фармастарт” оказались сильнее. Сначала Помозанов с десятиметровой отметки переиграл вратаря соперников, а затем и Озорко забил свой третий мяч в поединке и оформил победу своей команды со счетом 5:2. “Фармастарт” становится чемпионом Лиги Престиж”, а футболисты “Фармекс Групп” довольствуются бронзовыми нагарадами.

“Морион” - “Фарма Сити” - 3:6. Результативное окончание турнира

Этот поединок завершал чемпионат фармацевтических компаний по футзалу. И если футболисты “Мориона” сражались исключительно за свой престиж, то футболисты “Фарма Сити” боролись за наивысшие места. “Черные” вышли настолько мотивированными, что могли еще в первом тайме решить исход этого важного для них поединка.
Возможно, именно такой настрой позволил им выйти вперед уже на пятой минуте матча. Снигур совершил невероятный рейд по левому флангу и не встретив должного сопротивления, сместился в центральную зону, откуда пробил в противоход вратарю - 0:1. Почин партнера на девятой минуте поддержал Пастушенко, когда получил передачу не краю штрафной площадки соперника, обыграл вратаря и легко покатил мяч в сетку ворот - 0:2. Когда на одиннадцатой минуте Багула забил третий мяч за “Фарма Сити” все стало ясно.
Даже несмотря на все старания “Мориона”, их соперник выглядел намного сильнее, а главное, увереннее в завершающей стадии своих атак. К тому же, еще в первой половине матча футболистам “Фарма Сити” удалось довести счет до неприличного. На восемнадцатой минуте отличился Ильницкий, который срезал мяч в собственные ворота, а затем Симоненко забил пятый мяч в ворота соперника - 0:5. Казалось бы, что еще надо для победы?
Тем более, в начале второго тайма Леонид Россыльный сделал счет 6:0 и закралось ощущение, что счет может стать двузначным. Но вышло наоборот. Футболисты “Мориона” собрались с мыслями и продолжили биться до финального свистка. Результат долго не заставил себя ждать, ведь за оставшиеся 17 минут игрового времени им трижды удалось огорчить вратаря “Фарма Сити” и завершить турнир пусть не победой, но на мажорной ноте. 6:3 - победа “Фарма Сити”, которая дарит ребятам серебряные медали Лиги Престиж.