Корпоративная премьер лига   Кубок коммерческих структур  по  ФУТЗАЛУ

Обзор турнира «Кубок УФУ 2016»

Кубок УФУ по футзалу 2016. Турнир удался на славу!

Праздничная атмосфера царила 17 сентября в спорткомплексе «ЦСКА»  уже с первых минут субботнего дня. Организаторы турнира постарались на все 200%, чтобы устроить праздник футбола для всех желающих. Как футболисты, так и болельщики могли себя почувствовать важной составляющей одного крупного события, которое можно даже назвать торжеством. Практически каждая команда, подготовила специально обученную армию болельщиков к этому турниру, поэтому официальности было более чем достаточно.

А вежливость игроков была на запредельном уровне, ведь практически все команды любезно согласились дать небольшое интервью и поделиться впечатлениями о грядущем турнире и положением дел внутри команд.

Но помимо рядовых матчей в группе, а потом на вылет, организаторы придумали отличные конкурсы, чтобы внести некое новшество в соревновательный процесс. Например, был конкурс на точность: необходимо было попасть в перекладину или необходимо было забить мяч прямым ударом с углового флажка.

Победителей конкурса ожидали ценные призы и самое главное – неистовые овации присутствующей публики. Также стоит отметить событие, которое стало сюрпризом для всех присутствующих.

Был проведен отличный матч между лучшими игроками Банковской Футзальной Лиги и Лучшими игроками страховых компаний. Несмотря на убедительную победу команд БФЛ со счетом 7:1, все игроки этого матча получили колоссальный опыт.

Представитель каждой футбольной команды мог поиграть за сборную страховых компаний, тем самым сразиться с топовыми игроками БФЛ и почерпнуть для себя что-то новое. Также необходимо отметить, что практически в каждой футбольной команде, которая представляет страховую фирму, присутствуют известные игроки из киевского футзала.

Это огромнейший плюс, который говорит о том, что фирмы заботятся о своих сотрудниках, и открывают все дороги, чтобы реализовать себя не только в профессиональном плане, но и в спортивном. Ведь сомнений, что каждый участник данного турнира профессионал своего дела не возникает. Поэтому на футбольной площадке должно было решиться, кто сильней в спортивном плане. Давайте все же перейдем непосредственно к турниру.

Команды были разбиты на две группы, где две лучших из группы выходили в полуфинал премьер-лиги. Оставшиеся команды формировали свои полуфиналы, которые сыграли свои полуфиналы, которые называли престиж-лига.


Так уж сложилось, что много борьбы на групповом этапе было и проходных матчей не так-то много было. Лучшими командами на групповой стадии стали «АХА», «ВУСО», «АРСЕНАЛ», «ПРОВІДНА».

По результатам жеребьевки полуфинальные пары сформировались следующим образом «АХА» - «ВУСО» и «АРСЕНАЛ» - «ПРОВІДНА». Поединки оказались весьма захватывающими, а подробней об этих матчах можете почитать в отдельно предоставленном материале.

«АХА» - «ВУСО»: Путь в финал

Первыми полуфиналистами стали команды «АХА» и «ВУСО». Каждый из этих коллективов проделал колоссальный объем работы в групповой стадии турнира, поэтому ничего удивительно, что именно эти две команды прошли так далеко.

«АХА» с первых минут матча захватили инициативу,  и хотели забить быстрый мяч. Ведь «белые» играли с таким запалом и желанием, как будто это первый матч и все полны сил. «ВУСО» заняли позиции в обороне и явно сделали ставку на контратаки. Кстати, оборонялись «оранжевые» великолепно. Просматривалось четко взаимодействие голкипера со своими партнерами по команде. Но уже на 4-й минуте оборонные редуты «ВУСО» были разбиты дальним выстрелом Полякова – 1:0.

«АХА» явно не намеревалась останавливаться на достигнутом, поэтому же спустя две минуты «белые» удвоили свое преимущество. Мурза здорово замкнул прострельную передачу с фланга, тем самым удвоив преимущество своей команды. После второго забитого мяча «АХА» на поле добавилось ненужных эмоций и разговоров, которые арбитр оставил с помощью «горчичников». Довольно напряженный выдался первый тайм, хоть он и прошел полностью под диктовку «АХА». Кстати, «белые» еще разок успели отметиться выстрелом в штангу под занавес тайма. Что касается атакующих действий «ВУСО», то их практически не было, можно вспомнить лишь некоторые полумоменты «оранжевых». Со счетом  2:0 в пользу «АХА» команды отправились на перерыв.

Вторую половину «АХА» начали играть, что называется «до верного». «Белые» подолгу разыгрывали свои атаки, чтобы без спешки и максимальной эффективностью реализовать их. «ВУСО» ж наоборот поняли, что терять им уже нечего, поэтому стали применять «высокий прессинг» и пытались хоть как-то исправить ситуацию. Но в этой ситуации разум превзошел желание, поэтому не удивительно, что «АХА» забила еще один мяч в ворота соперника. Личкин результативно завершил атаку своей команды – 3:0. Казалось бы, все, исход решен? Но, к чести и доблести «ВУСО», ребята продолжали играть и пробовали исправить ситуацию. Правда, если судить объективно, то «АХА» была ближе к своему четвертому забитому мячу, чем «ВУСО» к голу престижа. Ну, а 4-й гол в ворота «оранжевых» таки влетел. На 22-й минуте матча Доценко снял все вопросы о победителе поединка - 4:0. Это был последний гол в этом поединке.

«АХА» добыла уверенную победу со счетом 4:0 и шагает в финал. Что касается «ВУСО», то ребятам не стоит отчаиваться, ведь они сегодня играли с первой до последней минуты и бились на каждом участке поля. Также отметить болельщиков «оранжевых». Фанаты «ВУСО» одни из самых активных, поэтому, я считаю, что в дальнейшем ребята еще прибавят и со временем смогут попасть в финал.

«Провідна»-«Арсенал»: Маленький финал

Думаю, что многие знают, какие игроки играют в составах этих команд. В основном это люди, которые немало лет отдали футзалу,а некоторые даже являются признанными мастерами этого вида спорта.

Матчи между «Арсеналом» и  «Провідной» всегда проходят очень эмоционально. Каждый коллектив, как «белые», так и «зеленые» - достойны быть в финале. Этому матчу стоит уделить особое внимание, ведь этот поединок можно окрестить неким местным дерби. Помните, я говорил, что слишком много эмоций в поединках, когда эти команды встречаются между собой? Так, вот этот матч не стал исключением.

С первых минут матча стало понятно, что всех присутствующих в зале спорткомплекса «ЦСКА» станут свидетелями невероятно захватывающего матча. С первых секунд поединка команды начали демонстрировать скоростной футбол в сочетании  с невероятными комбинациями. Уже на 6-й минуте матча «Провідна» вышла вперед - 1:0. Пропущенный мяч никак не смутил игроков «Арсенала», которые продолжали неистово атаковать ворота соперников. «Зеленые» планировали быстро сравнять счет в матче.

Но «Провідна» очень опытная команда, которая и обороняется соответственно. После того, как «белые» повели в счете, ребята сконцентрировались на обороне, не забывая про резкие контрвыпады. Ведь в поединках такого класса даже один мяч, может стать единственным и ключевым. «Провідна» смогла удержать победный счет в первом тайме. Хотя «Арсенал» был великолепен и просто обязан был сравнивать счет, но вратарь «белых» сегодня поймал кураж. Что касается «Провідной», то ребята также имели уйму моментов, чтобы увеличить счет в матче. Тем не менее со счетом 1:0 в пользу «Провідна» команды ушли на перерыв, а это означало, что нас ожидает невероятный второй тайм.

Вторая половина поединка была не менее захватывающая, чем первая. Было ощущение, что это уже финал и встречаются сильнейшие команды турнира. «Арсенал» не уставала бесконечно атаковать, создавай множество голевых моментов. Что касается «Провідной», то ребята также «не пасли задних», а создавали свои контрвыпады. Множество сейвов сегодня совершили каждый из голкиперов, именно надежный действия голкиперов послужили, столь низкой результативностью в матче. Естественно, нельзя не отметить, невероятное количество каждой из команд в стойки ворот.

Как известно, удар в штангу-это разновидность удара мимо, но не в этом случае. Особенно горячей выдалась концовка поединка, когда «Провідна» поймала своих оппонентов на контратаке. Теслюк перехватил мяч после перепасовки «Зеленых» и сделал рейд через полполя к воротам сопернику. Такому мастеровитому игроку не составило труда реализовать выход 1 в 1 по центру ворот – 2:0. Тут-то «Арсенал» понял, что запахло жареным и пошли практически ва-банк. «Зеленые» все чаще стали подключать 5-го полевого к своим атакам, тем самым создавая численное большинство. Но «Провідна» явно знала, как действовать в таких ситуациях, поэтому «белые» не растерялись и смогли выстоять на последних минутах матча, так и не пропустив гол в свои ворота.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Провідной» со счетом 2:0, а это означало, что «белых» уже ожидал финальный матч турнира. Ребятам из команды «Арсенал» не стоит огорчаться, ведь они продемонстрировали отличную игру, которая надолго запомниться всем любителям футзала и просто случайным зрителям.

Естественно, перед финальным матчем нас ожидал поединок за третье место, о котором мы и поговорим прямо сейчас.

«Арсенал»-«ВУСО»: Это те самые ребята из Лондона?

«Арсенал» в упорной борьбе проиграл свой полуфинал, поэтому «зеленым» выпал шанс побороться за бронзовые медали. Команду «ВУСО» постигла та же участь, но «белые» свой полуфинал проиграли с разгромным счетом, поэтому должны радоваться шансу побороться за бронзовые медали чемпионата.

Так уж сложилось, что это совершенно две разные команды, как по подбору исполнителей, так и по уровню игры. «Арсенал» - это коллектив, который является отличнейшей футбольной командой. А некоторые игроки «зеленых» даже выступали в первой лиге Украины по футболу. Что касается «ВУСО», то это довольно молодой и амбициозный коллектив, о котором можно сказать, что у них все еще впереди. В матче за бронзовые медали не оказалось много борьбы и эмоций. Уже в первом тайме «Арсенал» забил четыре безответных мяча. Кстати голы были практически на любой вкус. Примечательно, что большинство забитых мячей «Арсенал» не праздновал, так как команда явно была настроена на финал, и бронза для «зеленых» является неудовлетворительным результатом. «ВУСО» абсолютно ничем не запомнился в первом тайме в плане атаки. Только болельщики «белых» радовали своими кричалками и песнями. Было ощущение, что «Арсенал» играет товарищеский матч с командой из совершенно другой лиги. В первом тайме голы на свой счет записали Берчевский, Рипа, Ломонос и Тозинин. В общем, со счетом 4:0 в пользу «Арсенала» команды отправились на перерыв, и как говорят в таких ситуациях: «Исход поединка был решен уже первой половине матча».

Второй тайм практически не отличался от первого, за исключением одного нюанса. В этот раз «Арсенал» смог забить еще 5 мячей, аБерчевский и Карар оформить хет-трик по окончанию матча. «Зеленые» просто творили, что хотели и откровенно куражились. «ВУСО», как бы не хотелось поддержать «белых», ничего не мог поделать с таким сильным соперником. «Белые» лишь смогли забить один единственный мяч престижа, который вряд ли подсластил им горечь поражения. Кстати, стоит отметить, что «Арсенал» даже стал разыгрывать 5-го полевого, с целью наиграть что-то новое и креативное. Тренер «зеленых» постоянно гнал свою команду вперед, несмотря на то, что счет уже был более чем неприличный. Что касается «ВУСО», то их вперед гнал целый сектор преданных болельщиков, только «белые» никак не могли оправдать надежд своих фанов.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Арсенала» со счетом 9:1 и это означало, что «зеленые» стали обладателями бронзового комплекта наград. «ВУСО» остались в шаге от медалей, но должны извлечь урок из этого поединка и продолжать дальше развивать свою команду.

Что же касается финального поединка, то он прошел практически в равной борьбе. Надо сказать, что в глазах футболистов «Провідной» и “АХА” читалось желание победить любой ценой. Естественно, никто не хотел уступать и мы увидели не только невероятный накал страстей, но и борьбу на каждом участке поля.

Тем не менее, как бы грустно это не звучало, но в таких поединках обязательно должен быть победитель. В этот раз больше повезло футболистам “АХА”, которые и стали чемпионом нашего турнира. При этом, просто язык не поворачивается назвать победу это коллектива незаслуженной.

Таким образом, места распределились в следующем порядке:

Чемпионом и обладателем Кубка Премьер-Лиги стали футболисты “АХА”. Серебро увезли представители “Провидной”, а бронза досталась команде с грозным названием,  “Арсенал”. На четвертом месте, соответственно, закончили наш турнир представители компании “ВУСО”.

Что же касается лиги “Престиж”, то здесь победителями оказались футболисты компании “UNIQA”, на втором месте закончил “MetLife Alico”, а на третьей позиции оказались футболисты “Нацкомфинпослуг”.

Естественно, не забыли организаторы наградить особо отличившихся футболистов.

Лучшим бомбардиром турнира заслуженно стал форфард команды “АХА” - Федор Мерза. Лучшим плеймекером или, как у нас принято говорить, игроком - Юрий Печенкин из “Провидной”, а лучшим вратарем - Денис Николаев из все того же “АХА”.

Кроме того, группа поддержки команды “ВУСО” получила приятный подарок за то, что на протяжение всего игрового дня поддерживала своих ребят в стремлении завоевать главный кубок нашего турнира.

Стоит отметить, что большинство поединков отчетного турнира прошли в равной и, что приятно, джентльменской борьбе, а главное, что все участники чемпионата покидали трибуны спорткомплекса ЦСКА с улыбками на лице.