Корпоративная премьер лига   Кубок коммерческих структур  по  ФУТЗАЛУ

Обзор игр 02.04 "ФармЛига 2017"


Обзор:

Лидертекущего Кубка ФармЛиги 2017 «Биофарма» встречалась с командой «Юрия Фарм», которая до этого матча имела в своем активе 3 набранных очка.

Свои весомые намерения в этом поединке подопечные Дмитрия Шувалова продемонстрировали уже на 4 минуте встречи. Побережник сделал отличную передачу на Опуня и Максим забил первый гол в этой встречи, которых к слову в итоге оказалось не мало. В дальнейшем футзалисты «Биофармы» полностью контролировали ход поединка, чего не скажешь об игроках «Юрия Фарм», которые большинство игрового времени проводили защищая собственные ворота. На 11 минуте встречи счет стал 2-0. Андрей Киряков стал автором второго забитого мяча в составе «Биофармы». Третий мяч в ворота вратаря «Юрия Фарм» - Алексея Романенко забил Антон Шпоченко после паса Сергея Тищенко. Примечательно то, что сделал это Антон на 14 минуте, играя под №14. 4 гол и как оказалось заключительный, в первом тайме записал на свой счет уже сам Сергей Тищенко. Адресатом в этом эпизоде стал Максим Коваленко. Команды ушли на перерыв, при счете 4-0 в пользу «Биофармы»

Начало второго тайма ничем ни отличалось от первых минут начала встречи. Игроки «Биофрамы» старались реализовать свои моменты для взятия ворот, а футзалисты «Юрия Фарм» в свою очередь пытались не допустить такого развития событий. Но в течении двух минут (23 и 24) мяч трижды побывал в сетке ворот Алексея Романенко. Первый гол во втором тайме забил дальним ударом Евгений Андросюк, а далее дубль на свой счет записали Шпоченко и Киряков. 7-0 в пользу «Биофармы» и казалось игра уже сделана, но игроки этой команды не думали останавливаться. На 28 минуте Антон Шпоченко делает хет-трик в матче, своим ударом сделав счет 8-0 в пользу своей команды. А через минуту девятый мяч на свой счет записал капитан «Биофармы» Александр Мальчевский, грамотно прочитав небрежную передачу игрока «Юрия Фарм» на своего вратаря ,который вышел из своих ворот на столько далеко, что Александру оставалось просто не промахнуться и забить мяч в пустые ворота. Но все – таки «Юрия Фарм» не ушла с площадки с графой «0» в графе забитые мячи. Своими действиями на этот раз постарался вратарь «Юрия Фарм». Сначала он парировал удар вратаря «Биофарма» с середины поля, а затем отправил мяч в сетку его же ворот, тем самым сделав счет 9-1. Точку в матче поставил капитан «Биофармы» Александр Мальчевский, своим ударом сделав счет 10-1. Легкая победа, можно сказать «на классе».

Алексей Романенко «Юрия Фарм»

«Мы играли против сильной команды, которая «катает» очень хороший и перспективный футзал, соответственно нам было тяжело. Мы начинали от обороны, пытались максимально надежно в защите. Да, голов они «накидали» нам больше, чем достаточно, но мы не оставили поле и ворота соперника «сухими». У нас молодая команда, но благодаря нашему тренеру мы строимся и развиваемся и надеюсь, что в следующем турнире мы покажем более сильный футбол»

Александр Мальчевский «Биофарма»

«Мы, в принципе, выполнили установку тренера, играли на результат. Задача была не пропустить ( мы считаемся фаворитом этого турнира). Хотели бы в этом году выиграть этот турнир. Мы выглядели чуть-чуть по сильнее у нас больше опыта. Ребята («Юрия Фарм») старались – молодцы, могу пожелать им только удачи.
Во второмматчевоскресного игрового дня Кубка ФармЛиги 2017 встречались «Фармекс Групп», который набрал 3 очка в текущем первенстве и один из лидеров этого чемпионата - «Salveo –Uss». Данная игра в итоге стала самой непредсказуемой в этом игровом дне.

Несмотря на то, что фаворитом встречи были именно футзалисты «SalveoUss» первые минуты показали, что игроки «Фармекс Групп» решительно настроились на данную игру. Атаки с обеих сторон, прекрасная игра вратарей обеих команд свидетельствовала о бескомпромиссности данной встречи. Ближе к середине первого тайма игра пошла на встречных курсах без середины поля. Постепенно большее количество опасных моментов стало возникать у ворот вратаря «Фармекс Групп» Павла Носика. Давление игроков «SalveoUss» возростало и на 19 минуте счет был открыт именно в пользу более атакующей команды. Андрей Сподин после паса Дмитрия Каркаева со второй попытки все – таки «затолкал» мяч в ворота «Фармекс Групп» и открыл счет встрече. Но счет 1-0 на табло Спорткомплекса «НУХТ – Арена» продержался недолго. Буквально в следующей атаке футзалисты «Фармекс Групп» сравняли счет. Атака игроков «Фармекс Групп» в которой принимали участие Нечаев и Гришман закончилась результативными действиями последнего. 1-1 на 20 минуте встречи и с таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с того что в воротах «SalveoUss» произошла смена вратаря. Инициатива в втором тайме полностью принадлежала игрокам «SalveoUss», а футзалисты «Фармекс Групп» опасно контратаковали и имели несколько возможностей для взятия ворот одного из лидеров чемпионата. Но класс все - таки взял свое. Андрей Сподинсделал счет 2-1, на 26 минуте тем самым оформив дубль в этой игре. После пропущенного гола игроки «Фармекс Групп» перешли к более активным действиям со своей стороны, но прекрасно действовал в рамке ворот голкипер «SalveoUss», тем самым вселяя уверенность в действия своих партнеров по команде. Постепенно игра выровнялась а к концу матча футзалисты «SalveoUss» имели больше возможностей удвоить преимущество, нежели игроки «Фармекс Групп» восстановить равновесие. Но финальная сирена оставила счет неизменным 2-1 в пользу фаворита встречи.

Павел Носик «ФармексГрупп»

«Команда соперника немного лучше выглядела, они все тренируются, играют, у них было 2 состава. В целом, обидно, что могли зацепиться за очки, поэтому жаль, что проиграли. Я думаю мы достойно играли. Соперник не плохо играл, хотя я ожидал от них намного большего, зная их команду, как они играют. У нас плохо, что не собрались все люди, которые должны были прийти, было мало замен, что бы усилить игру и дать другим отдохнуть»

Представитель «Salveo – Uss»

«Игра конечно же была тяжелая, но мы ставим наивысшие цели - это 1 место минимум. Если по игре брать, то справедливый результат – ничья. Нашей команде не хватало движения, сейчас тренировок нет, а этот фактор дает о себе знать. В скором времени начнутся тренировки и все будет в порядке.
Заключительная игра воскресного игрового дня Кубка ФармЛиги 2017 была между командами, которые занимали нижние позиции в турнирной таблице этого чемпионата – «Морион» и «Фармастарт». Игра показала, что амбиции одного из коллективов значительно выше чем показалось в первых играх чемпионата.

С первых минут игроки «Фармастарт» показали, что именно они будут доминировать в этом поединке. Как результат уже на 5 минуте счет был открыт. Отличился Юрий Горб, точно пробив по воротам соперника. Но буквально через минуту счет стал равным. №7 команды «Морион» продавил соперника и пробил по воротам, мяч попал в руки вратарю «Фармастарт»,но он не смог должным образом его зафиксировать и «круглый» залетел в ворота. 1-1 на 6 минуте встречи и игра, можно сказать, только начиналась. Ближе к середине первого тайма у обеих команд была не одна возможность для взятия ворот, но ни одна из команд ею не воспользовалась. Так продолжалось до 15 минуты встречи. После паса Александра Вогеля Тарас Коломиец забил второй мяч своей команды, тем самым вывел ее вперед в этой игре. А через 2 минуты счет уже был 3-1. На этот раз уже сам Александр Вогель отличается в этой встрече. Ассистентом в данном эпизоде выступил Николай Маковей. Второй к ряду пропущенный гол заставил «проснуться» футзалистов «Марион», и они имели ряд возможностей для того что бы сократить разницу в 2 мяча, но команды ушли на перерыв при счете 3-1 в пользу «Фармастарт».



Вторая половина встречи «Морион» и «Фармастарт» началась с острых атак первых. Это не удивительно ведь именно эта команда проигрывала. Но постепенно игроки «Фармастарт» стали перехватывать инициативу и именно они имели ряд возможностей для взятия ворот соперников. Ближе к середине встречи игра выровнялась и уобе команды могли отличиться. На 27 минуте это удалось именно игрокам «Фармастарт». Второй мяч в этой встрече дальним ударом в нижний угол забил Юрий Горб. 4-1 и это уже весомая заявка на победу со стороны «Фармастарт». И на 32 минуте футзалисты «Фармастарт» подтвердили свои серьезные намерения в этой встрече. 5 мяч своей команды забил Камышенко Алексей, которому никто не мешал отправить мяч в пустые ворота соперника. Через 2 минуты тот же №7 команды «Марион» своим ударом делает счет 2-5 тем самым пытаясь возродить интригу в матче. Но в течении 37 и 38 минуты Юрий Горб оформляет хет-трик , а Александр Вогиль сделал дубль в этом матче, тем самым поставив точку в этой встрече. 7-2

12 номер «Марион»

«Я считаю что были разрывы между линиями, где – то не хватало сыгранности, командного чувства, в результате пропустили несколько голов подряд и все повернулось, как говорится, в плохую сторону. Соперник индивидуально был намного выше нас, лучше сыгранней, видно, что тренируются, сыгрываются. Нам просто не хватает сыгранности – это бросается в глаза. Ну ничего будем работать».

Юрий Горб «Фармастарт»

«Соперник выступил очень хорошо, неплохо отыграл в защите, но у нас сегодня была атакующая игра, которая привела к тому, что забили больше мячей и выиграли в целом сильнее чем соперник. У нас много было возможностей сделать счет крупнее, несколько штанг, немеряно выходов 1 на 1, матч мог закончится с разницей более чем в 5 мячей, но в целом результат нас устраивает полностью и абсолютно»